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댓글(23)
두루마리휴지도 비슷한 사례아님? ㅋㅋ
근데 지들 레스토랑에서도 식가위 쓰던데 왜? 가정에서는 아닌가
스테이크 문화권인 애들이라 고기를 보통 2cm 이상 두툼하게 썰어서 가위로 고기 잘 안 썰음
우리도 옛날엔 가위에 거부감 꽤 느꼈지
막상 이탈리아 가도 애들 피자 가위로 자르고 있음 신기한게 아님
일반적으로 생각해도 굳이 도마에 올려 칼로 써는것보다 가위가 훨씬 간편한데 왜 외국에선 한번도 생각을 안해봤을까
외국은 화장실 휴지랑, 일상에 쓰는 휴지랑 아예 구분을 한다며?
김치 딱 한번 먹을거 다질때 도마 안쓰고 편해