[5]
그림자의달 | 24/08/06 | 조회 0 |루리웹
[9]
사람귀두개발한개 | 24/08/06 | 조회 0 |루리웹
[1]
안유댕 | 24/08/06 | 조회 0 |루리웹
[29]
새대가르 | 24/08/06 | 조회 0 |루리웹
[5]
찌찌야 | 24/08/06 | 조회 0 |루리웹
[23]
5324 | 24/08/06 | 조회 0 |루리웹
[22]
새대가르 | 24/08/06 | 조회 0 |루리웹
[11]
새대가르 | 24/08/06 | 조회 0 |루리웹
[23]
봉황튀김 | 24/08/06 | 조회 0 |루리웹
[13]
VOLXUS | 24/08/06 | 조회 429 |SLR클럽
[18]
캐논의추억 | 24/08/06 | 조회 375 |SLR클럽
[17]
명배형 | 24/08/06 | 조회 636 |오늘의유머
[14]
댓글캐리어 | 24/08/06 | 조회 628 |오늘의유머
[4]
감동브레이커 | 24/08/06 | 조회 1047 |오늘의유머
[1]
Ⅹ나그네Ⅹ | 24/08/06 | 조회 0 |루리웹
댓글(11)
그건 아이스 아메리카노가 아니라 그냥 샤케라또 아닌가요
이탈리아에서 보면 기절
아니 이탈리아에도 저런게 있기는 함. 물을 안 탈 뿐이지 얼음하고 흔들어서 온도 확 낮추는거 있음.
근데 그것도 물은 안 타거든. 아메리카노는 아님. 어느정도 얼음이 녹으면서 연해지기야 하겠지만 아무튼 물을 막 타서 엄청 연하게 만들지는 않음.
현지에는 '아이스'가 아니라 '콜드 커피'가 있음. 아이스 아메리카노 라고 물으면 콜드 커피? 하고 되물어줌
얼음은 안넣음
샤케라또 아입니까?
샤케라또는 저렇게 양이 많지 않음.
프랑스풍으로 이름을 바꿨지만 아이스 아메리카노는 아니네. 물을 따로 넣는 게 아니니까.
이렇게 더우니 어쩔수 없나보구만
물 안타면! 아메리카노가! 아니라고!
얼음에 샷넣고 쉐이커질이면 샤케라또 ...아녀??