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댓글(15)
뭐여 저건?
김치가 무침으로 변화중인 일본
볼때마다 이시하라 사토미 같은데
9종류면 간단한 양념장이 맞....뭐?
우리가 이탈리아인들의 기분을 느끼야 하는가...
토마토 페이스트를 왜 베이스라고 번역해놨냐 ㅋㅋ
뭐 결국 한국당근(한국요리아님)처럼 현지화는 될수밖에 없지
저러다가 콘치즈처럼 일식아닌 일식 하나 튀어나오겠는데 ㅋㅋ
비빔국수라도 만들어먹니..
김치의 포인트는 발효인데.....
빨간 김치만 있는게 아니라고....
이게 이탈리아인들의 분노인가
??????????????
아니
쌀뜨물이나 설탕 대신 감주, 액젓대신 남쁠라소스까진 이해하겠는데
토마토페이스트랑 진미채는 신선하구만
돼지고기는 안넣냐