[1]
noom | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[7]
noom | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[3]
잭 그릴리쉬 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[4]
요르밍 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[16]
찌찌참마도 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[23]
루리웹-9933504257 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[12]
듐과제리 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[33]
밍먕밀먕밍먕먕 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[25]
치르47 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[10]
김이다 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[30]
VICE | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[20]
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[33]
플오입문자 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[28]
옴마야뭐시당가이게 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[10]
발더스게이트삼 | 24/07/28 | 조회 452 |SLR클럽
댓글(8)
어쩌면 된장녀의 개념이 바뀔지도 모른다
한국음식 해묵을라면 한국 장류가 필요하니까. 액젓은 동남아 피시소스로 대체가 된다지만.
한류 퍼지는 건 좋은데
내 김! 내 김 내놔!!!
근데 팥은 아직도 적응 못 하는 사람이 많더라.
팥은 도대체 왜 ...
문화는 상대적인거라 하지만 정말 그렇게 생각하고 행동하는 자들은 얼마나 될까..
옛날에 서양인들 떡안좋아한다고, 어느타이밍까지씹다삼켜야 하는지모르는게이유라고 한걸봤는데 쟤네도 떡비스무리한 간식있는거보고 걍 입에안맞나했었는데 요즘은 잘먹더라
식단이 우리처럼 바뀌었으면 좋겠다.
그래서 남아도는 고기는 우리한테 수출 좀 해줘. 너무 비싸~
간장은 중국도 일본도 쓰고
되려 일본은 간장이 울나라 된장 포지션이라 집에서 담궈먹는 사람도 수두룩하니 간장은 그냥 막 살수 있고
액젓은 동남아 피쉬소스로 비슷하게 해볼수 있는데
된장은 일본이랑 한국이랑 확실하게 다름
고추장은 울나라만 있고