[19]
AKS11723 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[10]
전국치즈협회장 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[1]
암약중인 체임벌린 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[10]
사이버렉카기사협회대리 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[15]
김이다 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[15]
라이프쪽쪽기간트 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[19]
안면인식 장애 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[18]
코코아맛초코우유 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[7]
즐거운시공단 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[5]
하라크 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[12]
루리웹-5994867479 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[15]
루리웹-6318953700 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[26]
금기의시슬레 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[8]
늦은저녘 | 24/07/28 | 조회 465 |SLR클럽
[4]
보추의칼날 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
댓글(8)
어쩌면 된장녀의 개념이 바뀔지도 모른다
한국음식 해묵을라면 한국 장류가 필요하니까. 액젓은 동남아 피시소스로 대체가 된다지만.
한류 퍼지는 건 좋은데
내 김! 내 김 내놔!!!
근데 팥은 아직도 적응 못 하는 사람이 많더라.
팥은 도대체 왜 ...
문화는 상대적인거라 하지만 정말 그렇게 생각하고 행동하는 자들은 얼마나 될까..
옛날에 서양인들 떡안좋아한다고, 어느타이밍까지씹다삼켜야 하는지모르는게이유라고 한걸봤는데 쟤네도 떡비스무리한 간식있는거보고 걍 입에안맞나했었는데 요즘은 잘먹더라
식단이 우리처럼 바뀌었으면 좋겠다.
그래서 남아도는 고기는 우리한테 수출 좀 해줘. 너무 비싸~
간장은 중국도 일본도 쓰고
되려 일본은 간장이 울나라 된장 포지션이라 집에서 담궈먹는 사람도 수두룩하니 간장은 그냥 막 살수 있고
액젓은 동남아 피쉬소스로 비슷하게 해볼수 있는데
된장은 일본이랑 한국이랑 확실하게 다름
고추장은 울나라만 있고