[2]
마데온 | 24/07/28 | 조회 1396 |오늘의유머
[4]
마데온 | 24/07/28 | 조회 1550 |오늘의유머
[10]
offonoff. | 24/07/28 | 조회 471 |오늘의유머
[4]
pooh오빠 | 24/07/28 | 조회 1077 |오늘의유머
[4]
Mario 64 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[2]
밀떡볶이 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[14]
c-r-a-c-k-ER | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[7]
사소리사마 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[21]
Cortana | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[5]
메사이안소드 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[20]
데스피그 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[4]
소금킹 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[8]
듐과제리 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[17]
루리웹-28749131 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[8]
Mario 64 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
댓글(13)
아니... 굴김치는 ...에휴 됐습니다.
굴로만 김치를 담근건가..?
식혜아니냐
"너희 엄마 굴로 김치담금"
아니 ㅅㅂ 이게 왜 진짜죠?
이러면 굴김치가 아니라 김치굴이라고 불러야하나.
병걸리는 맛 ㅋㅋㅋㅋ
생굴을 노로바이러스때문에 못먹어서 ㅠ
그....어리굴젓이라는게 있습니다....
김치 양념만 아니면
그냥 어리굴젓이잖아
※ 일본에서는 맵고 빨간 양념에 재료를 무친걸 김치라고 한다.
우리도 그렇지?
우리나라는 적어도 채소가 베이스인데
쟤들은 고기로 만들어도 김치라고 함
그런데 어쨌거나 굴에 김치양념 바르고 재운거면 개념적으로 굴김치 맞지 않나