[1]
toretore | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[2]
루근l웹-1234567890 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[5]
정의의 버섯돌 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[7]
스라푸스 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[6]
파칭코마신 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[8]
루리웹-0941560291 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[9]
고구마버블티 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[7]
마시쪙!! | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[9]
호망이 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[21]
할리미룬 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[7]
닉네임 생각안남 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[15]
5324 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[14]
midii | 24/07/28 | 조회 309 |SLR클럽
[6]
뿌루 | 24/07/28 | 조회 363 |SLR클럽
[17]
잭 그릴리쉬 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
댓글(13)
아니... 굴김치는 ...에휴 됐습니다.
굴로만 김치를 담근건가..?
식혜아니냐
"너희 엄마 굴로 김치담금"
아니 ㅅㅂ 이게 왜 진짜죠?
이러면 굴김치가 아니라 김치굴이라고 불러야하나.
병걸리는 맛 ㅋㅋㅋㅋ
생굴을 노로바이러스때문에 못먹어서 ㅠ
그....어리굴젓이라는게 있습니다....
김치 양념만 아니면
그냥 어리굴젓이잖아
※ 일본에서는 맵고 빨간 양념에 재료를 무친걸 김치라고 한다.
우리도 그렇지?
우리나라는 적어도 채소가 베이스인데
쟤들은 고기로 만들어도 김치라고 함
그런데 어쨌거나 굴에 김치양념 바르고 재운거면 개념적으로 굴김치 맞지 않나