[8]
바보멘 | 24/07/28 | 조회 1546 |보배드림
[23]
김군입니다 | 24/07/28 | 조회 2696 |보배드림
[11]
아이키세이드 | 24/07/28 | 조회 3816 |보배드림
[10]
50cc엔진 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[0]
[진진] | 24/07/28 | 조회 570 |오늘의유머
[7]
midii | 24/07/28 | 조회 416 |SLR클럽
[2]
aespaKarina | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[9]
커피성애자 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[5]
aespaKarina | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[14]
굳건이 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[26]
갓트루참얼티밋여신블랑 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[13]
DTS펑크 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[14]
라스테이션총대주교 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[16]
루리웹-0033216493 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[9]
푸진핑 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
댓글(13)
아니... 굴김치는 ...에휴 됐습니다.
굴로만 김치를 담근건가..?
식혜아니냐
"너희 엄마 굴로 김치담금"
아니 ㅅㅂ 이게 왜 진짜죠?
이러면 굴김치가 아니라 김치굴이라고 불러야하나.
병걸리는 맛 ㅋㅋㅋㅋ
생굴을 노로바이러스때문에 못먹어서 ㅠ
그....어리굴젓이라는게 있습니다....
김치 양념만 아니면
그냥 어리굴젓이잖아
※ 일본에서는 맵고 빨간 양념에 재료를 무친걸 김치라고 한다.
우리도 그렇지?
우리나라는 적어도 채소가 베이스인데
쟤들은 고기로 만들어도 김치라고 함
그런데 어쨌거나 굴에 김치양념 바르고 재운거면 개념적으로 굴김치 맞지 않나