[5]
하라크 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[12]
루리웹-5994867479 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[15]
루리웹-6318953700 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[26]
금기의시슬레 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[8]
늦은저녘 | 24/07/28 | 조회 465 |SLR클럽
[4]
보추의칼날 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[9]
요르밍 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[7]
error37 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[10]
루리웹-7131422467 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[14]
금기의시슬레 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[19]
지정생존자 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[4]
저주받은 부남자 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[16]
라스테이션총대주교 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[18]
루리웹-1355050795 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[10]
루리웹-7131422467 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
댓글(13)
아니... 굴김치는 ...에휴 됐습니다.
굴로만 김치를 담근건가..?
식혜아니냐
"너희 엄마 굴로 김치담금"
아니 ㅅㅂ 이게 왜 진짜죠?
이러면 굴김치가 아니라 김치굴이라고 불러야하나.
병걸리는 맛 ㅋㅋㅋㅋ
생굴을 노로바이러스때문에 못먹어서 ㅠ
그....어리굴젓이라는게 있습니다....
김치 양념만 아니면
그냥 어리굴젓이잖아
※ 일본에서는 맵고 빨간 양념에 재료를 무친걸 김치라고 한다.
우리도 그렇지?
우리나라는 적어도 채소가 베이스인데
쟤들은 고기로 만들어도 김치라고 함
그런데 어쨌거나 굴에 김치양념 바르고 재운거면 개념적으로 굴김치 맞지 않나