[4]
루리웹-2596454409 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[18]
smile | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[4]
무희 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[17]
도미튀김 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[15]
쫀득한 카레 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[18]
사이버렉카기사협회대리 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[6]
smile | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[20]
임팩트아치였던것 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[7]
error37 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[19]
리사토메이 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[4]
무한돌격 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[21]
보추의칼날 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[8]
파이올렛 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[10]
wizwiz | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[6]
매실맥주 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
댓글(13)
아니... 굴김치는 ...에휴 됐습니다.
굴로만 김치를 담근건가..?
식혜아니냐
"너희 엄마 굴로 김치담금"
아니 ㅅㅂ 이게 왜 진짜죠?
이러면 굴김치가 아니라 김치굴이라고 불러야하나.
병걸리는 맛 ㅋㅋㅋㅋ
생굴을 노로바이러스때문에 못먹어서 ㅠ
그....어리굴젓이라는게 있습니다....
김치 양념만 아니면
그냥 어리굴젓이잖아
※ 일본에서는 맵고 빨간 양념에 재료를 무친걸 김치라고 한다.
우리도 그렇지?
우리나라는 적어도 채소가 베이스인데
쟤들은 고기로 만들어도 김치라고 함
그런데 어쨌거나 굴에 김치양념 바르고 재운거면 개념적으로 굴김치 맞지 않나