[15]
범성애자 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[7]
정의의 버섯돌 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[1]
강남페라리 | 24/07/28 | 조회 881 |보배드림
[10]
사이버렉카기사협회대리 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[7]
마즈까싸대기 | 24/07/28 | 조회 1297 |보배드림
[5]
삼점삼터보 | 24/07/28 | 조회 1074 |보배드림
[103]
바다남자109 | 24/07/28 | 조회 1883 |보배드림
[8]
noom | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[0]
PorscheRS | 24/07/28 | 조회 320 |보배드림
[12]
네리소나 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[11]
보추의칼날 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[9]
93년생수원원천동879김현준 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[28]
93년생수원원천동879김현준 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[5]
친일잡이킬러 | 24/07/28 | 조회 970 |보배드림
[11]
BABO1029 | 24/07/28 | 조회 1551 |보배드림
댓글(13)
아니... 굴김치는 ...에휴 됐습니다.
굴로만 김치를 담근건가..?
식혜아니냐
"너희 엄마 굴로 김치담금"
아니 ㅅㅂ 이게 왜 진짜죠?
이러면 굴김치가 아니라 김치굴이라고 불러야하나.
병걸리는 맛 ㅋㅋㅋㅋ
생굴을 노로바이러스때문에 못먹어서 ㅠ
그....어리굴젓이라는게 있습니다....
김치 양념만 아니면
그냥 어리굴젓이잖아
※ 일본에서는 맵고 빨간 양념에 재료를 무친걸 김치라고 한다.
우리도 그렇지?
우리나라는 적어도 채소가 베이스인데
쟤들은 고기로 만들어도 김치라고 함
그런데 어쨌거나 굴에 김치양념 바르고 재운거면 개념적으로 굴김치 맞지 않나