국수집 차렸는데 진짜 파리만 날리길래 가서 국수 하나 시키고 "여름인데 냉면이랑 콩국수가 있어야죠. 만두도 된다고 밖에 써붙이시고."
했더니 그런 건 생각도 못 했다며 놀라시네... 이래뵈도 광고회사 다니는 사람의 조언이니까 통하겠지
이 더운 날씨에 뜨거운 국수만 밖에 내붙이고 찬 메뉴는 가게 안 메뉴판에만 있으면 누가 들어가냐고...
[4]
이세계멈뭉이 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[6]
Epoche | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[10]
빅뱅뱀 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[13]
제송제 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[21]
스키피오 아프리카누스 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[11]
고쿠마 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[24]
루리웹-6942682108 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[3]
야옹야옹야옹냥 | 24/07/27 | 조회 0 |루리웹
[43]
만화그리는 핫산 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[19]
세피아괴계 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[1]
대벽견 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[17]
DDOG+ | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[9]
루리웹-381579425 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[13]
0등급 악마 | 24/07/28 | 조회 0 |루리웹
[8]
zxcvfdas | 24/07/28 | 조회 154 |SLR클럽
댓글(15)
네가 들어갔네
zzzz
단골 장사하는거면 모르겠는데
계절메뉴 홍보는 중요하지 ㄹㅇ
지나가던 광고회사 직원이 들어갑니다
음식 맛있게 잘내는 능력보다 마케팅 능력이 더 중요행
회사에서 생산성 있는거랑
자기 업체 차려서 생산성 있는거는 다른 영역이니깐...
오죽하면 변호사, 법무사, 세무사도 본질은 영업이라고 하겠음...
아이고...
연돈사장님도 가게 여러번 망하셨지. 요리만 잘한다고 성공하는게 아니라 장사 잘하는법도 배워야함
ㄹㅇ 오히려 음식은 맛없는제 유명한거로 유명해서 줄서서 먹는집이 허다함
(대충 라면빡빡이의 주방과 매장은 다르다 짤)
이제 얼마후 가보면 만두만 붙어있을듯..
요리 잘하는거랑 시류를 보는거랑 영업 잘 하는거랑 가격 계산 잘 하는거랑 마케팅 잘 하는건 전부 별개인데 일단 가게 사장이면 전부 어느 정도는 해야지
요리와 장사는 다른 개념이니까
유명한 쉐프들이 자기가게 하기전에는 백종원를 별로 안좋아 하다가 자기 가게 운영해보고 나서 백종원을 리스팩트하는게 그런 이유
동네에 호텔출신 셰프가 작은 이자카야 열었는데 접객이 좀 부담스러움...
파인다이닝처럼 메뉴 추천해주고 소개해주는데 가볍게 먹으러 간거라 좀 불편하더라...
음식은 개맛있었음