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댓글(93)
근데 왜 홍콩반점만 점바점이 심한거임? 다르건 괜찮던데?
중식 프렌차이즈가 원래 그렇지
맛있게 하는집도 메뉴얼대로 잘 안할껄 자기 방식대로 하지.
메뉴나 재료나 청결도 관리 정도만 기대해야지.
중식 프렌차이즈가 일반 프렌차이즈 처럼 할려면 단품 + 서브메뉴 정도만 해서 중식 요리사가 아니어도 될 구성으로 해야지
애초에 프랜차이즈의 최대 과제가 동일한 품질을 유지하는 거임. 세계적으로 유명한 프랜차이즈들도 이거 못해서 온갖 수단을 써서 퀄리티 유지하려고 똥꼬쇼하고 실패하고 하는데 메뉴얼 하나로 실드치는 애들은 이쪽 업계가 어떻게 돌아가는지 모르는 애들임.