최근 CU에서 국내최초 생레몬이 들어간 하이볼을 출시예고했다
CU 주류팀은 생레몬 하이볼을 선보이기 위해 지난 여름부터 여러 양조장을 찾아다니며 생산 가능 여부 등을 파악했으며, 그 중 기술력과 공급 가능 규모 등을 갖춘 부루구루와 협업해 1년 여 만에 생산에 성공했다.
출처 https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024042309272694656
작년부터 준비해서 공개한것인데
옆나라에서 세계최초 생레몬 츄하이 마케팅 중이었음
우연인가
댓글(27)
진토닉 하이볼이나 들여오지...
세븐일레븐에 파는 스트롱 사워도 표절인가?
위스키없는 하이볼
몰루
일본 출시는 6월부턴데? 씨유가 지금 출시하면 얘네가 먼저야
어허! 한국이 먼저 출시했어도 일본 베낀거라구요!!
딱히 문제있나? 여러 나라 보면서 인기있는제품 저작권 문제없으면 상관없다고 보는데
국내에 있는 소형 베이커리같은데꺼 대놓고 베끼는게 문제지
우리나라에도 와일드 터키 하이볼 내줘라
하이볼은 생레몬이 들어가고 말고가 중요한게 아니라
싸구려주정이 드어갔는지 위스키원액이 들어갔는지가 중요한 마케팅 포인트가 되어야 하는거 아니냐
하이볼캔 여러개 마셔봤지만 싸구려 주정 넣은 하이볼들은 다 맛대가리없었고
실제 카발란 원액 들어가는 카발란 하이볼은 캔하이볼중에 클라스가 다르게 맛있더만
맞는 말.
하지만 결국 주세 문제로 귀결되는데.
위스키를 넣으면 원가가 올라가고 원가가 올라가면...
카발란 같은 한 캔 6천 원짜리가 나오니...
Cu는 국내최초로 마케팅 하는거니까
틀린건 아닌거 같은데
우연이라 하기엔~
너무나 똑같았지~