핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4163525)  썸네일on   다크모드 on
소소한향.. | 23/10/22 22:03 | 추천 7 | 조회 214

프랑스에서 금지당했다고 알려진 요리 +214 [4]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/63473363


img/23/10/22/18b5775d28a133c46.png

살아있는 오르톨랑(회색머리멧새)의 모습

img/23/10/22/18b5775ec48133c46.png

(한니발에서 나온 오르톨랑 모형)


img/23/10/22/18b5776216a133c46.png

img/23/10/22/18b57762fe3133c46.png
(오르톨랑을 먹는 모습 흰 천을 덮고 먹고 있다)


오르톨랑 Ortolan.


오르톨랑이 유럽에서 북아프리카로 날아가는 동안 그물을 쳐서 산 채로 잡은 후

두 눈을 뽑거나 빛이 들어오지 않는 새장이나 어두운 상자에 가둬 놓고 

3~4주 동안 수수, 포도, 무화과 등을 먹인다.

(밤낮 구분 못하게 하여 오로지 먹기만 하도록 하기 위해서)
살이 알맞게 올랐다 싶으면 도살하는데,브랜디의 일종인 아르마냑을 채운 대형 유리잔에
산 채로 술 고문 끝에 익사시킨 후 깃털을 모조리 뽑고 6~8분 가량 오븐에서 구워내면 끝이다.

이렇게 완성된 오르톨랑은 그 맛이 가히 '신의 음식'이라고 할 만하다고 한다.
오르톨랑을 먹을 땐 머리를 손으로 잡고 다리부터 머리만 남긴 채 통째로 입에 넣는다.
큰 뼈는 뱉어가며 천천히 잔뼈와 근육, 내장을 씹어 먹는데,

술고문으로 채워진 폐와 위를 씹었을 때 터져 나오는 브랜디의 달콤함에서 절정에 이른다고 한다.
뉴욕 타임스의 보도를 빌리면 '첫맛은 헤이즐넛과 비슷한데, 뼈와 살까지 통째로 씹어 먹으면 신세계가 펼쳐진다.'고 한다.

그리고 특이하게도 이 요리를 먹을 때 흰 천을 뒤집어서 먹는 불문율이 있다


현재는 잔인한 요리방법과 멸종 방지를 위해 법적으로 금지 되었다고 한다


[신고하기]

댓글(4)

이전글 목록 다음글

12 3 4 5
    
제목 내용