[4]
우가가 | 21:37 | 조회 447 |오늘의유머
[2]
변비엔당근 | 21:33 | 조회 503 |오늘의유머
[3]
라이온맨킹 | 21:20 | 조회 318 |오늘의유머
[2]
우가가 | 21:20 | 조회 617 |오늘의유머
[4]
보추의칼날 | 21:38 | 조회 0 |루리웹
[16]
고구마버블티 | 21:36 | 조회 0 |루리웹
[10]
코가네이 니코 | 21:32 | 조회 0 |루리웹
[23]
시바이눜고 | 21:31 | 조회 0 |루리웹
[15]
| 21:33 | 조회 0 |루리웹
[28]
소금킹 | 21:33 | 조회 0 |루리웹
[10]
파테/그랑오데르 | 21:30 | 조회 0 |루리웹
[19]
나요즘형아가남자로보여 | 21:29 | 조회 0 |루리웹
[23]
같소 | 21:08 | 조회 466 |SLR클럽
[10]
T34-85 | 21:13 | 조회 663 |SLR클럽
[7]
루리웹-3196247717 | 21:26 | 조회 0 |루리웹
토마토 스파게티 소스는 마트에서 파는 토마토 말고 수입산 토마토통조림을 써주면 직빵임
뜯어서 올리브오일하고 물만 넣고 끓여도 이탈리안레스토랑 맛 남
간이 좀 부족한 것 같을 땐 토마토케첩 조금 넣어주면 뚝딱!
거기에 굴소스도 같이 넣어주면 좋음
시중에서 파는 파스타집에서도 굴소스 넣는다고 함
초보는 저것도 양조절 못하는 경우가 많음. 미원? 소금 한스푼넣으면 미원도 한스푼 넣는줄 알고 넣어서 존나 쓰게만듬
해외레시피 보면 국물요리엔 치킨스톡 필수임.
저 스톡은 어디서 파나요
좀 큰 마트면 다 팔더라
가정집에서 조미료 안쓰면 진짜 개손해라...
식당마냥 대량조리해서 재료를 많이 넣는것도 아니라 조미료 없이 요리하면 간을 강하게 하지않는이상 좀 심심하게 되버림...
굴소스는 ㄹㅇ 신기하더라 ㅋㅋ 좀 아쉽다 싶을 때 넣으면 딱 맞음
탐침형 온도계
계량컵
계량스푼
전자저울
저거 써도 요리 못하는 애들은 못해
요즘 또 유투브로 워낙 잘 나와서 왠만한 초보들도 그럴싸하게 만들던데
고수들도 애용한다고 한다
저기 있는 거로 간 맞추는 법만 배워도 인생이 훨씬 풍족해짐
굴소스랑 치킨 스톡은 진짜 사기임 뭔가 밍밍한데 싶은데 넣으면 다 맛있어짐
그리고 사골육수팩
국물요리치트키