[6]
옥태영 | 21:29 | 조회 474 |SLR클럽
[7]
52w | 21:24 | 조회 405 |SLR클럽
[8]
52w | 21:21 | 조회 1201 |SLR클럽
[18]
느그서장 | 20:54 | 조회 872 |SLR클럽
[14]
하얀풍짜 | 20:43 | 조회 384 |SLR클럽
[6]
▶911_turbo◀ | 20:28 | 조회 679 |SLR클럽
[8]
윤건희사형가즈아 | 20:29 | 조회 730 |SLR클럽
[7]
이핏대 | 20:27 | 조회 525 |SLR클럽
[12]
52w | 20:22 | 조회 621 |SLR클럽
[6]
52w | 20:16 | 조회 1267 |SLR클럽
[9]
52w | 20:01 | 조회 566 |SLR클럽
[8]
fullestlife | 20:02 | 조회 702 |SLR클럽
[6]
국산티비 | 19:55 | 조회 523 |SLR클럽
[10]
52w | 19:52 | 조회 417 |SLR클럽
[8]
52w | 19:43 | 조회 660 |SLR클럽
또 변했잔유... 갈켜준대로 해야쥬...
네... 백종원 영상에서는 40~50분 정도 삶으면 충분하다고... 깜빡 졸다가 2시간 삶았네요 ㅠㅜ
수육은 30분만 삻으면 된다고 합니다~
그러게요... 너무 오래 삶았어요 ㅎㅎ
라면도 푹 퍼진거 좋아하고 고기도 푹 익은거 좋아하는 저한테는 최고네요.
1시간은 안넘기는게 좋은것 같아요. 고기 집게로 집는데도 푹푹 들어가고 먹어보니 이빨도 필요없이 입술로도 고기가 끊어지네요 ㄷㄷㄷ
팁드릴께요 일단 좋은고기 선정하시는게 1번이고...
가능하면 열좀 오래갈수있는 두툼한 냄비에 고기랑 물넣고 월계수 한두장, 후추 몇알, 대파 적당히 손으로 뜯어서 넣고 다시마 한장 넣고 쎈불로 팔팔 끓기 시작하면 10분~15분동안 팔팔 끓이다가 불꺼버리시고 한시간정도 그냥 두시면 끗.....약간 수비드 같은 느낌도 나면서 좋게 익은 수육완성입니다
물론 육수로는 근사한 수육국밥, 고기국수 육수등 취향대로 사용하시면 됩니다.
아하... 짧은시간 강불로 끓이다가 꺼버리고 잔열로 길게 마무리하는방법도 있군요. 다음에 시도해보겠습니다. 감사합니다~