[18]
팩트몽둥이 | 16:04 | 조회 1049 |SLR클럽
[14]
아이슈쿠임(*`д´) | 15:56 | 조회 714 |SLR클럽
[12]
Steve2022 | 15:46 | 조회 755 |SLR클럽
[14]
California.T | 15:41 | 조회 537 |SLR클럽
[9]
미적 | 15:42 | 조회 716 |SLR클럽
[7]
InGodWeTrust | 15:41 | 조회 1032 |SLR클럽
[12]
팩트몽둥이 | 15:43 | 조회 1032 |SLR클럽
[11]
ㄷㄷㄷ | 15:23 | 조회 578 |SLR클럽
[12]
honGGoony | 15:36 | 조회 857 |SLR클럽
[6]
fullestlife | 15:19 | 조회 480 |SLR클럽
[10]
스마일운이 | 15:18 | 조회 1355 |SLR클럽
[35]
파프리카너마저 | 15:06 | 조회 929 |SLR클럽
[13]
fullestlife | 15:03 | 조회 1321 |SLR클럽
[10]
보라색빤스 | 14:51 | 조회 670 |SLR클럽
[13]
California.T | 14:52 | 조회 652 |SLR클럽
한 5년지나도 먹을수있지 않을까요? 유통기한은 그냥 넉넉한 추정치일뿐이고. ㅎ
못먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 유통기한 임박한거랑 공장에서 나온지 한두달된거랑도 맛차이 재법나요
유통기한에서 3년차? 정도 지나면 신선도가 확 떨어진게 느껴집니다.
물론 그거 먹고도 탈 안나는데 포장이 훼손되면 순식간에 변질되는걸로 봐선
방부제나 화학제품으로 버티는게 아니라 식품가공기술이나 훈제나 염장처럼 전통적으로
사용되는 방부효과를 꽤 많이 이용하는거 아닐까 싶더군요. 왜냐하면 이거 먹다보면 진짜 짭니다.
3분요리 가 저런류 랍니다
부대에서 이거 짬묻으려고 하는걸 달라고 해서 구석에 박아놓고 부지런히 먹었던 기억이....
30년전일이네요.ㅋㅋ
저도 몇카톤박스로 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ