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댓글(11)
뒤집는다고 집게 자꾸 만지작 만지작 하면서
고기가 눌려서 기름이 더 빠진거 같음
저런 고기를 저렇게 구워본 적이 없어서...
두개가 똑같다면..귀찮게 자주 뒤집을 필요가 없다는 결론이 나오죠.. ㅋㅋㅋㅋ
걍 올려두고 익은뒤 한번만 뒤집어도 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 스테이크 이야기라 의견이 분분할 수 있는거고... 한국에서 숯불에 구워먹는 얇게 썰은 한우는 자주 뒤집어야됨. 한눈팔다 태우면 즉시 혼나야됨. 이건 논란의 여지가 없음. 꼭 고기 구울줄 모르는 사람이 자주 뒤집지 말라고 하는데, 본심은 남이 먹을라고 집어가는줄 알고 놀라서 그러는거임.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 점찍어놨는데
스틸류
고든램지식으로 구우려면 계속 뒤집어야죠. 심지어 집게로 잡은채로 모서리도 구워야함
육즙이란말 솔직이 고기속에 배어있는 그 소기름을 가두어 놓고 먹었을때 촉촉하고 부드럽고 하니까 이걸 육즙이라고 하는거 아닌가.....
마블링 1도 없는 고기에 육즙이 과연 가능할까 ??
자주 뒤집으면 덜 탑니다.
탄 음식 많이 먹어봐야 좋을 것 없음
5g 정도 차이면
같은 무게라도 지방이 많은 쪽이 더 많은 무게를 상실 할 듯
그놈의 육즙
원래 소는 여러번 뒤집이 맞음