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렘피지고.. | 00:45 | 추천 41 | 조회 46

[유머] 흑백요리사 시즌2에 참가자라고 하기 민망한 셰프 +47 [11]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/73318386

흑백요리사 시즌2에 참가자라고 하기 민망한 셰프


흑백요리사 시즌2에 참가자라고 하기 민망한 셰프_1.jpg


그거슨 후덕죽 셰프


화교 출신의 중화 음식 셰프로서


단순히 57년차 중식 대가....라고 한줄로 줄이기엔 그 위상이 어마무시하다


대충 몇가지 추려보면...




호텔신라 '팔선'에 입사해서 200가지가 넘는 중화 요리를 개발했고

국내에서 최초로 불도장을 선보인 셰프

광동식 중화요리의 고급화를 목표로 일해왔으며

미쉐린 가이드에서 2024년 멘토 셰프로 선정될 뿐더러

팔선에서 일할 당시 당시 방한 했던 중국의 후진타오, 장쩌민 전 주석, 주룽지 전 총리 등이 직접 중국 본토보다 맛있는 요리다 라고 극찬


그리고 여경래, 여경옥, 이연복 등 방송에서 유명한 셰프들 보다도 더 윗세대 셰프인데

그 중 여경옥 셰프를 가르친 스승이기도 한 사람






흑백요리사 시즌2에 참가자라고 하기 민망한 셰프_2.jpg




흑백요리사 시즌2에 참가자라고 하기 민망한 셰프_6.webp




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흑백요리사 시즌2에 참가자라고 하기 민망한 셰프_3.jpg



그리고 현재도 풀만 호텔의 호빈을 개장해서 현역 셰프로 일하고 있고


호빈은 미쉐린 1스타를 받은 상태








여튼, 사실상 참가자가 아니라 심사위원석에 앉아있어야 할 분이 나오게 되는데.....


덕분에 이번 흑백요리사 시즌2 는 참 재미나면서도 기괴한 장면이 나올것 같다는 생각이 든다




















흑백요리사 시즌2에 참가자라고 하기 민망한 셰프_9.webp




전국 300개 이상의 매장을 가진 홍콩반점 사장님이


중식계의 전설이 만든 음식을 심사하고 평가 한다고 한다.











??? : 확실히 맛에 깊이는 있는데...아무래도 세월이 좀 지나니까 맛이 변화가 없달까?


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