[15]
바람01불어오는 곳 | 13:56 | 조회 38 |루리웹
[18]
존나게살고싶다 | 13:46 | 조회 24 |루리웹
[22]
고장공 | 13:53 | 조회 25 |루리웹
[39]
루리웹-7696264539 | 13:49 | 조회 70 |루리웹
[13]
자신을기업이라생각하는정신병자 | 13:54 | 조회 47 |루리웹
[3]
こめっこ | 13:51 | 조회 50 |루리웹
[4]
지구별외계인 | 13:32 | 조회 25 |루리웹
[18]
QA 케이 | 13:52 | 조회 23 |루리웹
[29]
영원의 폴라리스 | 13:46 | 조회 29 |루리웹
[29]
DDOG+ | 13:48 | 조회 15 |루리웹
[25]
치르47 | 13:48 | 조회 21 |루리웹
[19]
타이탄정거장 | 13:46 | 조회 64 |루리웹
[17]
こめっこ | 13:38 | 조회 28 |루리웹
[28]
울트론 | 13:44 | 조회 55 |루리웹
[15]
짠공장 | 13:40 | 조회 27 |루리웹
그치만 일본애들도 국물 많이 먹잖아.....
그냥 오뎅에만 저런 인식이 있는건가.
'애초에 국물 먹으려고 만든 음식이 아니다' 이건가.
ㅇㅇ
일본, 한국 둘 다 뜨거운 국물을 즐기는 문화란 공통점이 있음.
그래서 약속이나 한 듯, 두 나라 다 위건강 문제가 심함. ㅋㅋㅋ
국물은 기본적으로 소금물을 그만큼 섭취하는 거라,
스스로는 적당히 간간하다 느끼더라도 그만한 양을 간을 맞추기에
소금을 왕창 먹어치우는 거니까, 되도록 안 마시는 게 좋기는 한데...
지금처럼 날씨 쌀쌀~ 할 때, 얼큰~하고 시원~한 그 거 안 들이키면 마음이 허하단 말이지.
건강때문에 자제하는듯
더 달라고 하면 주던데 맛있어서 국물만 가지고도 술 마시겠더라