[2]
루리웹-6729276252 | 01:36 | 조회 88 |루리웹
[3]
이단찢는 오그린 | 01:39 | 조회 21 |루리웹
[3]
정의의 버섯돌 | 01:27 | 조회 29 |루리웹
[2]
파괴된 사나이 | 25/02/07 | 조회 19 |루리웹
[8]
E,D,F!!! | 01:38 | 조회 115 |루리웹
[15]
타치바나 쥰이치 | 01:39 | 조회 69 |루리웹
[7]
FU☆FU | 01:35 | 조회 27 |루리웹
[4]
라우디러프 보이 | 01:32 | 조회 13 |루리웹
[4]
파이올렛 | 01:33 | 조회 82 |루리웹
[3]
루리웹-6729276252 | 01:25 | 조회 80 |루리웹
[8]
가루부침 | 01:21 | 조회 145 |루리웹
[4]
마토야토 | 01:28 | 조회 131 |루리웹
[20]
용들의왕 | 01:24 | 조회 107 |루리웹
[14]
봉황튀김 | 01:21 | 조회 133 |루리웹
[2]
펀치기사 | 01:05 | 조회 22 |루리웹
이정도면 식사에 반주 정도인듯
수라상이라 해도 조선시대에 저렇게 풍족히 나올리가 없을텐데
조선시대 수라상은 상 하나로 다 못담아서 상 2개가 나감
정정함. 2개가 아니라 3개임
한국인도 요즘은 잘모름
이 문화는 사장되고 있지
인건비가 저렴한 시절에나 가능한거지 요즘은 거진 다 한식 뷔페집으로 바뀌고 있더라
조선시대에 저정도 상차림을 일반백성이 받을수도 없었고
지금마냥 물탄 주정 소주도 없었는딩
일반 백성 밥상이 도정 덜 된 현미밥에 김치 약간, 나물, 국 한 사발, 장류, 간혹가다 고기반찬 정도 아니었나?
조선시대때 소주면 지금 초록병에 나오는 에탄올탄 물이 아니라 진짜 40도 넘어가는 술이잖아
탁주 담가서 걸른 게 청주, 그 청주를 증류해서 만든 소주....
그 소주를 마실 권력자라면 저런 상이 진짜 말이 될듯
저 때 소주는 청주 증류해서 만든 고급 술이지 지금 처럼 주정에 물 탄 싸구려가 아닌데