[김구 선생님]
우리 문화의 힘이 일본에도 전파가 되었다구요?
네 선생님!
지금 일본은 우리의 식문화가 유행하고 있습니다!
특히 우리의 음식인 불닭볶음면, 소주, 삼겹살, 떡볶이 등등
한류의 바람을 타고 이젠 문화로 정착했습니다!
아주 기쁘군요!
일제강점기를 넘어 이제는 우리가 문화의 선두주자가 되다니!
저는 기쁩니다!
그뿐만이 아닙니다!
우리나라 음식에서 자주 쓰이는 명칭인 육회, 나물 같은것도
일본에서 하나의 음식 문화로 자리잡아서
아보카도 명란 "육회"
반숙 달걀 햄 "나물"
같은 이상한 대명사로도 쓰이더라구요!
....어.
그건 뭔가 좀...이상하긴 하지만
뭐 그것도 하나의 문화일테니! 아주 좋군요!
그리고 최근에는
주먹밥, 유부초밥, 김밥 등
밥이 들어간 음식들을 오니기리, 스시, 마끼 등으로 부르지 않고
밥을 붙여서 한국 음식 발음 그대로 사용하고 있습니다!
...............
.................?
...뭐지? 아직도 일제 잔당들이 우리나라 쌀을 수탈해가나?
뭐지?
용어 명칭 때문에 혼란이 가중되는 김구 선생님이었다고 한다
댓글(33)
유부초밥은 일본꺼잖아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김구 선생님! 일본 놈들이 김을 수탈해 가고 있습니다! 우리 밥상에 올라오는 김값이 수직 상승하고 있어요!
정신차리세요! 양놈들도 수입을 해가고 있어요!