켈프
[13]
어흑_마이_간 | 19:25 | 조회 53 |루리웹
[20]
사신군 | 19:21 | 조회 42 |루리웹
[19]
독타센세Neo | 19:20 | 조회 109 |루리웹
[29]
오야마 마히로 | 19:24 | 조회 58 |루리웹
[8]
심장이 Bounce | 19:20 | 조회 14 |루리웹
[16]
빵터짐 | 19:19 | 조회 59 |루리웹
[18]
루리웹-9933504257 | 19:19 | 조회 51 |루리웹
[25]
검은투구 | 19:17 | 조회 39 |루리웹
[13]
루리웹-5413857777 | 19:22 | 조회 44 |루리웹
[3]
빵을만들어봐요 | 19:12 | 조회 8 |루리웹
[11]
빵을만들어봐요 | 19:14 | 조회 15 |루리웹
[5]
루리웹-3151914405 | 19:15 | 조회 74 |루리웹
[4]
유키카제 파네토네 | 19:07 | 조회 49 |루리웹
[9]
루리웹-6608411548 | 19:17 | 조회 75 |루리웹
[9]
닌텐刀 | 19:14 | 조회 8 |루리웹
댓글(29)
듣기로는 우리꺼보다 질겨서 피클처럼 숙성해서 먹는다 카는데,
우리 입맛에는 그냥 먹거나 살짝 데쳐서 초장 찍어먹는거 좋을거 같더라.
쫄깃쫄깃 식감이 좋을거 같음.
초장!
데이브 더 다이버에서 봤어
켈프 군락지에서 씨모스 제작 도면을 찾으시오.
와 저거 미역국에 넣으면 시리얼처럼 먹는거 씹가능이겠네
미역국 줄기 길어서 불편한 경우도 많았는데
저렇게 썰어서 시리얼처럼 먹으면 색다르겠다
저거 넣고 끓이면 미역국 맛나려나?
우리나라 수입할 일은 없는건가
고무호스 느낌도 나네...
칼 성능 쩌네 ㄷㄷㄷ
데더다에서도 나왔던 황소 다시마로 알고 있음.
맛이 다르다던데 궁금함ㅋㅋ
해조류들이 따지고보면 단세포 생물들이 모여서 사는 뭐 그런거라던데
그러면 저거 저렇게 잘라다가 바다에 도로 넣으면 다시 자라나나?
잘 말린 다음 국물에 우려내면 감칠맛 폭발하겠는데????