켈프
[18]
루리웹-2637672441 | 25/01/27 | 조회 45 |루리웹
[12]
파테/그랑오데르 | 25/01/27 | 조회 53 |루리웹
[8]
Prophe12t | 25/01/27 | 조회 38 |루리웹
[7]
아재개그 못참는부장님 | 25/01/27 | 조회 32 |루리웹
[5]
chi프틴 | 25/01/27 | 조회 16 |루리웹
[4]
namespace | 25/01/27 | 조회 106 |루리웹
[22]
보추의칼날 | 25/01/27 | 조회 52 |루리웹
[8]
아재개그 못참는부장님 | 25/01/27 | 조회 98 |루리웹
[7]
VICE | 25/01/27 | 조회 32 |루리웹
[3]
파이올렛 | 25/01/27 | 조회 59 |루리웹
[16]
광전사재활용센터 | 25/01/27 | 조회 59 |루리웹
[26]
루리웹-5994867479 | 25/01/27 | 조회 127 |루리웹
[6]
VICE | 25/01/27 | 조회 82 |루리웹
[3]
쿠르스와로 | 25/01/27 | 조회 62 |루리웹
[8]
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 25/01/27 | 조회 29 |루리웹
댓글(29)
듣기로는 우리꺼보다 질겨서 피클처럼 숙성해서 먹는다 카는데,
우리 입맛에는 그냥 먹거나 살짝 데쳐서 초장 찍어먹는거 좋을거 같더라.
쫄깃쫄깃 식감이 좋을거 같음.
초장!
데이브 더 다이버에서 봤어
켈프 군락지에서 씨모스 제작 도면을 찾으시오.
와 저거 미역국에 넣으면 시리얼처럼 먹는거 씹가능이겠네
미역국 줄기 길어서 불편한 경우도 많았는데
저렇게 썰어서 시리얼처럼 먹으면 색다르겠다
저거 넣고 끓이면 미역국 맛나려나?
우리나라 수입할 일은 없는건가
고무호스 느낌도 나네...
칼 성능 쩌네 ㄷㄷㄷ
데더다에서도 나왔던 황소 다시마로 알고 있음.
맛이 다르다던데 궁금함ㅋㅋ
해조류들이 따지고보면 단세포 생물들이 모여서 사는 뭐 그런거라던데
그러면 저거 저렇게 잘라다가 바다에 도로 넣으면 다시 자라나나?
잘 말린 다음 국물에 우려내면 감칠맛 폭발하겠는데????