켈프
[8]
렘피지고스트 | 25/01/13 | 조회 140 |루리웹
[11]
난폭한젤리해적단 | 25/01/13 | 조회 115 |루리웹
[9]
국대생 | 25/01/13 | 조회 62 |루리웹
[8]
루리웹-56330937465 | 25/01/13 | 조회 21 |루리웹
[6]
aespaKarina | 25/01/13 | 조회 27 |루리웹
[8]
나만정상인 | 25/01/13 | 조회 50 |루리웹
[14]
마왕 제갈량 | 25/01/13 | 조회 47 |루리웹
[38]
루리웹-6091522578 | 25/01/13 | 조회 112 |루리웹
[14]
광전사재활용센터 | 25/01/13 | 조회 34 |루리웹
[24]
화화 | 25/01/13 | 조회 116 |루리웹
[6]
오야마 마히로 | 25/01/08 | 조회 90 |루리웹
[10]
LeWise_Litt | 25/01/13 | 조회 125 |루리웹
[11]
다나의 슬픔 | 25/01/13 | 조회 76 |루리웹
[7]
루리웹-9116069340 | 25/01/13 | 조회 46 |루리웹
[13]
어흑_마이_간 | 25/01/13 | 조회 74 |루리웹
댓글(29)
듣기로는 우리꺼보다 질겨서 피클처럼 숙성해서 먹는다 카는데,
우리 입맛에는 그냥 먹거나 살짝 데쳐서 초장 찍어먹는거 좋을거 같더라.
쫄깃쫄깃 식감이 좋을거 같음.
초장!
데이브 더 다이버에서 봤어
켈프 군락지에서 씨모스 제작 도면을 찾으시오.
와 저거 미역국에 넣으면 시리얼처럼 먹는거 씹가능이겠네
미역국 줄기 길어서 불편한 경우도 많았는데
저렇게 썰어서 시리얼처럼 먹으면 색다르겠다
저거 넣고 끓이면 미역국 맛나려나?
우리나라 수입할 일은 없는건가
고무호스 느낌도 나네...
칼 성능 쩌네 ㄷㄷㄷ
데더다에서도 나왔던 황소 다시마로 알고 있음.
맛이 다르다던데 궁금함ㅋㅋ
해조류들이 따지고보면 단세포 생물들이 모여서 사는 뭐 그런거라던데
그러면 저거 저렇게 잘라다가 바다에 도로 넣으면 다시 자라나나?
잘 말린 다음 국물에 우려내면 감칠맛 폭발하겠는데????