켈프
[8]
Cathartidae | 04:49 | 조회 12 |루리웹
[12]
후방 츠육댕탕 | 05:07 | 조회 11 |루리웹
[5]
사이버렉카기사협회대리 | 04:41 | 조회 11 |루리웹
[3]
사이버렉카기사협회대리 | 04:27 | 조회 19 |루리웹
[10]
人生無想 | 04:24 | 조회 20 |루리웹
[2]
난니들과달라바늘이아니지 | 04:49 | 조회 13 |루리웹
[3]
칼댕댕이 | 04:44 | 조회 15 |루리웹
[2]
밀떡볶이 | 04:57 | 조회 34 |루리웹
[2]
밀떡볶이 | 05:01 | 조회 34 |루리웹
[9]
사이버렉카기사협회대리 | 04:56 | 조회 24 |루리웹
[8]
설빙빙수 만만세 | 25/01/27 | 조회 9 |루리웹
[1]
난니들과달라바늘이아니지 | 04:53 | 조회 29 |루리웹
[3]
사이버렉카기사협회대리 | 04:53 | 조회 14 |루리웹
[3]
사이버렉카기사협회대리 | 04:51 | 조회 37 |루리웹
[10]
밀떡볶이 | 04:53 | 조회 25 |루리웹
댓글(29)
듣기로는 우리꺼보다 질겨서 피클처럼 숙성해서 먹는다 카는데,
우리 입맛에는 그냥 먹거나 살짝 데쳐서 초장 찍어먹는거 좋을거 같더라.
쫄깃쫄깃 식감이 좋을거 같음.
초장!
데이브 더 다이버에서 봤어
켈프 군락지에서 씨모스 제작 도면을 찾으시오.
와 저거 미역국에 넣으면 시리얼처럼 먹는거 씹가능이겠네
미역국 줄기 길어서 불편한 경우도 많았는데
저렇게 썰어서 시리얼처럼 먹으면 색다르겠다
저거 넣고 끓이면 미역국 맛나려나?
우리나라 수입할 일은 없는건가
고무호스 느낌도 나네...
칼 성능 쩌네 ㄷㄷㄷ
데더다에서도 나왔던 황소 다시마로 알고 있음.
맛이 다르다던데 궁금함ㅋㅋ
해조류들이 따지고보면 단세포 생물들이 모여서 사는 뭐 그런거라던데
그러면 저거 저렇게 잘라다가 바다에 도로 넣으면 다시 자라나나?
잘 말린 다음 국물에 우려내면 감칠맛 폭발하겠는데????