켈프
[30]
루리웹-1533465701 | 25/01/13 | 조회 138 |루리웹
[2]
사이버렉카기사협회대리 | 25/01/13 | 조회 64 |루리웹
[3]
루리웹-1098847581 | 25/01/13 | 조회 41 |루리웹
[8]
5324 | 25/01/13 | 조회 94 |루리웹
[5]
루리웹-1098847581 | 25/01/13 | 조회 176 |루리웹
[14]
도미튀김 | 25/01/13 | 조회 45 |루리웹
[6]
적방편이 | 25/01/13 | 조회 24 |루리웹
[6]
봉황튀김 | 25/01/13 | 조회 52 |루리웹
[5]
기고기가각 | 25/01/13 | 조회 11 |루리웹
[6]
루리웹-5413857777 | 25/01/13 | 조회 78 |루리웹
[13]
루리웹-1327243654 | 25/01/13 | 조회 87 |루리웹
[7]
갓트루참얼티밋여신블랑 | 25/01/13 | 조회 22 |루리웹
[19]
고양이깜장 | 25/01/13 | 조회 62 |루리웹
[8]
메스가키 소악마 | 25/01/10 | 조회 71 |루리웹
[4]
올마인드 | 25/01/13 | 조회 44 |루리웹
댓글(29)
듣기로는 우리꺼보다 질겨서 피클처럼 숙성해서 먹는다 카는데,
우리 입맛에는 그냥 먹거나 살짝 데쳐서 초장 찍어먹는거 좋을거 같더라.
쫄깃쫄깃 식감이 좋을거 같음.
초장!
데이브 더 다이버에서 봤어
켈프 군락지에서 씨모스 제작 도면을 찾으시오.
와 저거 미역국에 넣으면 시리얼처럼 먹는거 씹가능이겠네
미역국 줄기 길어서 불편한 경우도 많았는데
저렇게 썰어서 시리얼처럼 먹으면 색다르겠다
저거 넣고 끓이면 미역국 맛나려나?
우리나라 수입할 일은 없는건가
고무호스 느낌도 나네...
칼 성능 쩌네 ㄷㄷㄷ
데더다에서도 나왔던 황소 다시마로 알고 있음.
맛이 다르다던데 궁금함ㅋㅋ
해조류들이 따지고보면 단세포 생물들이 모여서 사는 뭐 그런거라던데
그러면 저거 저렇게 잘라다가 바다에 도로 넣으면 다시 자라나나?
잘 말린 다음 국물에 우려내면 감칠맛 폭발하겠는데????