켈프
[17]
파괴된 사나이 | 16:34 | 조회 46 |루리웹
[9]
상파울루사냥꾼 | 16:24 | 조회 51 |루리웹
[37]
루리웹-28749131 | 16:33 | 조회 107 |루리웹
[28]
너구리와여우 | 16:29 | 조회 97 |루리웹
[36]
내일부턴열심히살아야지 | 16:30 | 조회 62 |루리웹
[37]
도미튀김 | 16:27 | 조회 74 |루리웹
[31]
코가네이 니코 | 16:25 | 조회 20 |루리웹
[1]
니니아 | 16:28 | 조회 163 |루리웹
[9]
| 16:21 | 조회 120 |루리웹
[15]
파테/그랑오데르 | 16:25 | 조회 64 |루리웹
[9]
따뜻한고무링우유 | 16:26 | 조회 65 |루리웹
[23]
64844 | 16:25 | 조회 68 |루리웹
[3]
루리웹-2861569574 | 16:24 | 조회 43 |루리웹
[21]
K.Malone | 16:23 | 조회 19 |루리웹
[25]
정의의 버섯돌 | 16:23 | 조회 32 |루리웹
댓글(29)
듣기로는 우리꺼보다 질겨서 피클처럼 숙성해서 먹는다 카는데,
우리 입맛에는 그냥 먹거나 살짝 데쳐서 초장 찍어먹는거 좋을거 같더라.
쫄깃쫄깃 식감이 좋을거 같음.
초장!
데이브 더 다이버에서 봤어
켈프 군락지에서 씨모스 제작 도면을 찾으시오.
와 저거 미역국에 넣으면 시리얼처럼 먹는거 씹가능이겠네
미역국 줄기 길어서 불편한 경우도 많았는데
저렇게 썰어서 시리얼처럼 먹으면 색다르겠다
저거 넣고 끓이면 미역국 맛나려나?
우리나라 수입할 일은 없는건가
고무호스 느낌도 나네...
칼 성능 쩌네 ㄷㄷㄷ
데더다에서도 나왔던 황소 다시마로 알고 있음.
맛이 다르다던데 궁금함ㅋㅋ
해조류들이 따지고보면 단세포 생물들이 모여서 사는 뭐 그런거라던데
그러면 저거 저렇게 잘라다가 바다에 도로 넣으면 다시 자라나나?
잘 말린 다음 국물에 우려내면 감칠맛 폭발하겠는데????