켈프
[3]
상하이조 | 01:58 | 조회 56 |루리웹
[7]
칼반지 | 02:07 | 조회 44 |루리웹
[28]
라이센 | 02:08 | 조회 40 |루리웹
[4]
롱파르페 | 01:57 | 조회 1 |루리웹
[32]
바닐라바닐라바닐라 | 02:05 | 조회 8 |루리웹
[17]
이거보는사람다행복해라 | 01:58 | 조회 76 |루리웹
[8]
파괴된 사나이 | 02:04 | 조회 12 |루리웹
[11]
유키카제 파네토네 | 01:44 | 조회 7 |루리웹
[11]
끼꾸리 | 02:05 | 조회 21 |루리웹
[6]
병영 | 02:01 | 조회 37 |루리웹
[6]
루리웹-9933504257 | 01:55 | 조회 27 |루리웹
[29]
밀떡볶이 | 01:57 | 조회 54 |루리웹
[13]
simpsons012 | 02:01 | 조회 8 |루리웹
[16]
AnYujin アン | 01:47 | 조회 58 |루리웹
[4]
aespaKarina | 25/01/27 | 조회 14 |루리웹
댓글(29)
듣기로는 우리꺼보다 질겨서 피클처럼 숙성해서 먹는다 카는데,
우리 입맛에는 그냥 먹거나 살짝 데쳐서 초장 찍어먹는거 좋을거 같더라.
쫄깃쫄깃 식감이 좋을거 같음.
초장!
데이브 더 다이버에서 봤어
켈프 군락지에서 씨모스 제작 도면을 찾으시오.
와 저거 미역국에 넣으면 시리얼처럼 먹는거 씹가능이겠네
미역국 줄기 길어서 불편한 경우도 많았는데
저렇게 썰어서 시리얼처럼 먹으면 색다르겠다
저거 넣고 끓이면 미역국 맛나려나?
우리나라 수입할 일은 없는건가
고무호스 느낌도 나네...
칼 성능 쩌네 ㄷㄷㄷ
데더다에서도 나왔던 황소 다시마로 알고 있음.
맛이 다르다던데 궁금함ㅋㅋ
해조류들이 따지고보면 단세포 생물들이 모여서 사는 뭐 그런거라던데
그러면 저거 저렇게 잘라다가 바다에 도로 넣으면 다시 자라나나?
잘 말린 다음 국물에 우려내면 감칠맛 폭발하겠는데????