[47]
쿠도리 | 07:24 | 조회 176 |루리웹
[8]
도미튀김 | 07:24 | 조회 225 |루리웹
[6]
도미튀김 | 07:16 | 조회 119 |루리웹
[4]
루리웹-1098847581 | 07:13 | 조회 120 |루리웹
[5]
루리웹-1098847581 | 07:12 | 조회 132 |루리웹
[13]
루리웹-1098847581 | 07:11 | 조회 265 |루리웹
[10]
AKS11723 | 06:45 | 조회 173 |루리웹
[20]
루리웹-1098847581 | 07:05 | 조회 134 |루리웹
[1]
루리웹-381579425 | 06:42 | 조회 248 |루리웹
[5]
대답이 틀렸어 | 07:04 | 조회 33 |루리웹
[5]
KC국밥 | 07:01 | 조회 68 |루리웹
[9]
요르밍 | 06:55 | 조회 33 |루리웹
[6]
피구라인형 | 25/01/12 | 조회 34 |루리웹
[5]
아리아발레 | 06:50 | 조회 156 |루리웹
[5]
이세계패러독스 | 06:33 | 조회 46 |루리웹
댓글(27)
조미료 세대 차이라 보면 됨
구세대가 좀 직관적이고 단순한 감칠맛이고, 최근게 좀 최신 기술이나 복합적 맛이 들어가는거
미원은 1세대 조미료라 하면
참치액은 2~3정도?
이거 비린맛은 안나나?
액젖같은게 아니라 가쓰오부시 액상버전 같은 느낌
우리는 동원꺼 먹는데, 비린맛 거의 없어..
와이프가 비린내 예민한 편이라 회 같이 익히지 않는 어폐류 잘대 안먹는데, 참치액은 잘만 넣슴
우리 와이프도 참치액을 만난 이후로 음식맛이 아예 달라졌음ㅋㅋㅋ
참치액... 사봐야지
이거 가쓰오부시향 나던데
우리엄마도 그냥 무안단물처럼 쓰고있음 ㅋㅋㅋ
아니 본가에 왜 양조간장은 다떨어졌는데 참치액은 몇병씩 있냐고 ㅋㅋㅋ
위 짤 처럼 온갖곳에 다 넣어도 감칠맛만 살아나서 참 좋음
나도 집에 치킨스톡은 하나도 없고 이것만 있음 ㅋㅋㅋ
액상 다시다 아님?
요거 좋음.. 나물 반찬할때 간장을 좀 줄이고 대신 이걸 써주면 감칠맛 살아남 ㅋㅋㅋ