[10]
보추의칼날 | 16:49 | 조회 52 |루리웹
[15]
안면인식 장애 | 16:47 | 조회 58 |루리웹
[6]
이지스함 | 16:46 | 조회 74 |루리웹
[9]
보팔토끼 | 15:46 | 조회 13 |루리웹
[20]
안면인식 장애 | 16:45 | 조회 104 |루리웹
[19]
Djrjeirj | 16:44 | 조회 92 |루리웹
[20]
Prophe12t | 16:42 | 조회 67 |루리웹
[8]
| 16:37 | 조회 15 |루리웹
[18]
시스프리 메이커 | 16:44 | 조회 74 |루리웹
[22]
riemfke | 16:43 | 조회 101 |루리웹
[14]
아톨 체리..멍멍이.. | 16:41 | 조회 10 |루리웹
[25]
광전사재활용센터 | 16:41 | 조회 3 |루리웹
[16]
긴박락 | 16:41 | 조회 58 |루리웹
[16]
こめっこ | 16:41 | 조회 67 |루리웹
[6]
tbwjdㄴㄴㅇ | 16:37 | 조회 29 |루리웹
댓글(25)
‘쌈밥(스시)으로 김쌈밥(노리마기스시, 海苔?きずし)이 있습니다. 재료는 아사구사노리라고 하는 두꺼운 일본김으로, 조선김으로 쓰려면 두 장을 씁니다. 밥이 뜸이 들만 하면 따로 그릇에 퍼고, 식초 한홉, 설탕 2숟갈, 소금 1숟갈, 아지노모토 1숟갈을 섞어 밥에다 비빕니다. 이것이 스시밥 짓는 것입니다. 표고를 물에 불려 간하고, 계란은 지단을 부치며, 덴부라고 하는 도미살을 분홍색으로 물들인 것을 준비합니다. 발 위에 김을 놓고 김 가운데 계란, 표고, 덴부를 놓고 말아갑니다. 만 것을 칼로 벱니다. 일본 빨간 장아찌를 잘게 썰어 같이 먹습니다’
일제시절 신문기사...ㅋㅋㅋ
김밥의 경우엔 기원이 워낙 명확함.
당장 형태만 봐도 뻔한데, 의외로 외래음식이란 인식 못하는 사람이 많더라.
"스시롤은 스시인가 아닌가"
무례함을 자애로움으로 돌려주다니 좋은나라구만
어그로가 약하군
어찌 만든거지
이거 미국에서 이탈리아랑 일본 동시에 긁으려고 만든거 아니였나.
오
밥버거가 있는걸 모르는 이탈이군
웅냠냠 그라찌에!