[31]
보팔토끼 | 11:40 | 조회 12 |루리웹
[35]
요시프 티토 | 11:42 | 조회 53 |루리웹
[43]
로또1등출신 | 11:39 | 조회 24 |루리웹
[46]
29250095088 | 11:38 | 조회 77 |루리웹
[7]
물개마왕 | 11:35 | 조회 22 |루리웹
[7]
Prophe12t | 11:35 | 조회 53 |루리웹
[15]
したのこしこしここしぱんぱん | 11:36 | 조회 166 |루리웹
[5]
AKS11723 | 11:27 | 조회 38 |루리웹
[39]
라스트리스 | 11:33 | 조회 28 |루리웹
[19]
0등급 악마 | 11:26 | 조회 110 |루리웹
[25]
북극폭스 | 11:28 | 조회 89 |루리웹
[28]
Acek | 11:24 | 조회 102 |루리웹
[10]
니니아 | 11:28 | 조회 221 |루리웹
[30]
0등급 악마 | 11:28 | 조회 121 |루리웹
[3]
적방편이 | 25/01/05 | 조회 69 |루리웹
댓글(15)
우리나라 성우 한분도 떡때문에 돌아가셨지
심지어 떡 빨리먹기 예능에 참가 하신거였음...
저 떡이 특별히 더 쫀득한? 떡이라던데
저게 어떤 느낌이냐면
찹쌀떡을 렌지에 한번 돌려서 축 퍼져있는 그상태임.
보통 굳은상태인걸 석쇠에 구워먹거나 국에 넣어먹거나 하니까.
일본떡은 한국떡보다 더 질어서 위험하다고 들음
일본 떡국은 가래떡을 통채로 넣는 식이라서
목에 걸리는 사례가 많다
그런 걸 또 면치기나 피자치즈 늘여먹듯이 쭈욱 뽑아먹어야 길하다는 미신까지 있어서 그렇게 억지로 먹는 것도 좀...
일본은 끈적하거나 쭈욱 늘어나는게 건강에 좋고 수명이 늘어난다는 믿음이 있어서
스키야같은데 가면 밥에 날계란+오크라+낫토 같이 끈적거리는거 다 넣어서 섞어먹는 할배들 볼수있음
그리고 그런 식감을 또 선호하는 사람들도 많고...
저 떡도 그냥 떡이 하니라 완전 물떡이라서 진짜 쭈우우욱 늘어나는 경우가 많아서....정말 위험함
홍두깨 성우분이 저런 이유로 돌아가셨지
일본은 설날 없자나
https://namu.wiki/w/%EC%87%BC%EA%B0%80%EC%93%B0
설날은 음력인데
일본은 양력인디요
미국의 추석은 추수감사절입니다. 하면 그건 추석아닌디 할 양반이네
그러면?
그 짱구 편의점 콜라보때 저떡 들어있는거 먹어봤는데 진짜 쭉늘어나더라고요