[20]
아이엠모코코 | 12:33 | 조회 47 |루리웹
[19]
감동브레이커 | 12:32 | 조회 68 |루리웹
[33]
방문판매원mk2 | 12:28 | 조회 40 |루리웹
[24]
파테/그랑오데르 | 12:26 | 조회 61 |루리웹
[13]
Prophe12t | 12:20 | 조회 36 |루리웹
[21]
MINE25 | 12:21 | 조회 69 |루리웹
[59]
바닷바람 | 12:21 | 조회 76 |루리웹
[38]
분탕종자어그로 | 12:19 | 조회 88 |루리웹
[9]
아이젠 소스케 | 12:11 | 조회 85 |루리웹
[7]
니니아 | 12:17 | 조회 152 |루리웹
[24]
ideality | 12:05 | 조회 126 |루리웹
[18]
도미튀김 | 12:16 | 조회 128 |루리웹
[7]
올때빵빠레 | 12:12 | 조회 57 |루리웹
[10]
은발 미소녀 | 12:15 | 조회 21 |루리웹
[9]
쌈무도우피자 | 12:15 | 조회 37 |루리웹
댓글(15)
우리나라 성우 한분도 떡때문에 돌아가셨지
심지어 떡 빨리먹기 예능에 참가 하신거였음...
저 떡이 특별히 더 쫀득한? 떡이라던데
저게 어떤 느낌이냐면
찹쌀떡을 렌지에 한번 돌려서 축 퍼져있는 그상태임.
보통 굳은상태인걸 석쇠에 구워먹거나 국에 넣어먹거나 하니까.
일본떡은 한국떡보다 더 질어서 위험하다고 들음
일본 떡국은 가래떡을 통채로 넣는 식이라서
목에 걸리는 사례가 많다
그런 걸 또 면치기나 피자치즈 늘여먹듯이 쭈욱 뽑아먹어야 길하다는 미신까지 있어서 그렇게 억지로 먹는 것도 좀...
일본은 끈적하거나 쭈욱 늘어나는게 건강에 좋고 수명이 늘어난다는 믿음이 있어서
스키야같은데 가면 밥에 날계란+오크라+낫토 같이 끈적거리는거 다 넣어서 섞어먹는 할배들 볼수있음
그리고 그런 식감을 또 선호하는 사람들도 많고...
저 떡도 그냥 떡이 하니라 완전 물떡이라서 진짜 쭈우우욱 늘어나는 경우가 많아서....정말 위험함
홍두깨 성우분이 저런 이유로 돌아가셨지
일본은 설날 없자나
https://namu.wiki/w/%EC%87%BC%EA%B0%80%EC%93%B0
설날은 음력인데
일본은 양력인디요
미국의 추석은 추수감사절입니다. 하면 그건 추석아닌디 할 양반이네
그러면?
그 짱구 편의점 콜라보때 저떡 들어있는거 먹어봤는데 진짜 쭉늘어나더라고요