[4]
사신군 | 15:47 | 조회 27 |루리웹
[16]
묻지말아줘요 | 15:42 | 조회 76 |루리웹
[6]
맘마통 | 15:42 | 조회 65 |루리웹
[19]
보라색피부좋아 | 15:41 | 조회 10 |루리웹
[8]
짭제비와토끼 | 15:36 | 조회 11 |루리웹
[14]
こめっこ | 15:36 | 조회 133 |루리웹
[5]
스크라이 | 24/12/09 | 조회 120 |루리웹
[13]
보팔토끼 | 15:35 | 조회 18 |루리웹
[6]
보팔토끼 | 15:32 | 조회 149 |루리웹
[6]
가루부침 | 24/12/10 | 조회 117 |루리웹
[10]
ideality | 15:29 | 조회 51 |루리웹
[10]
리사토메이 | 15:32 | 조회 118 |루리웹
[20]
대영주 데나트리우스 | 15:32 | 조회 18 |루리웹
[17]
파테/그랑오데르 | 15:29 | 조회 111 |루리웹
[7]
AAA0000 | 15:16 | 조회 9 |루리웹
댓글(26)
국물까지 다 먹었을때는 나트륨이 좀 많다고 알고있음..
난 아직도 뉴욕의 순두부찌개를 못잊는다
시@발 적당히 처 달아야지 설탕을 씹어먹는거 같네
ㅈㄹ 미국만 가도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹다 다른데가서 짜서 물먹어도 짬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식에 있던 염분때문에 입속이 소금밭되서
근데 나트륨 섭취량이 유독 한국이 높은 이유가 몇가지 있음
1. 국물로 된 요리가 많다.
2. 아주 뜨겁거나, 아주 차가운 음식은 맛을 느끼기 어렵다 -> 똑같은 요리라도 식으면 엄청 짜다.
치즈규동 먹어보고 뭐지....이게 소금인가? 싶었음.
일본가서 라-멘먹고 다니다가 한국와서 국밥먹으면 한국사람들 싱겁게먹는거 맛는거같음..
적당히 짜게 먹어야하는데
오히려 외국이 정도가 없음
단짠단짠이 좋아~
그래도 국물은 피해라
해외 나갔을때 충격먹은게 패스트푸드도 현지식으로 간을 해놔서 제법 짜서 먹기 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋ 음료 필수임 ㄹㅇ
ㄹㅇ 외국놈들 짭고 달고 기름지게 먹는 수준이 차원이다르더라
1일 나트륨 어쩌고저쩌고 다 개소리인게 기준이 엉망진창임
게다가 거의 30년전 자료를 마르고 닳도록 우려쳐먹고 앉았음 그 자료는 엉터리인데 보건복지부는 맞다고 쳐 우겨댐