[15]
유키카제 파네토네 | 16:04 | 조회 62 |루리웹
[2]
올마인드 | 16:01 | 조회 10 |루리웹
[11]
변신합체 | 16:03 | 조회 186 |루리웹
[11]
팩트폭격기 B-52 | 16:03 | 조회 33 |루리웹
[11]
하이 호 | 16:03 | 조회 186 |루리웹
[16]
근성장 | 16:02 | 조회 26 |루리웹
[5]
사람귀두개발한개 | 24/12/15 | 조회 55 |루리웹
[10]
야근왕하드워킹 | 15:55 | 조회 170 |루리웹
[18]
정의의 버섯돌 | 15:58 | 조회 121 |루리웹
[2]
오미자만세 | 15:57 | 조회 85 |루리웹
[1]
자기전에 양치질 | 15:30 | 조회 18 |루리웹
[4]
미친멘헤라박이 | 15:58 | 조회 90 |루리웹
[4]
콩은까야제맛 | 15:55 | 조회 15 |루리웹
[4]
CreamUdon | 15:52 | 조회 6 |루리웹
[12]
루리웹-1420251412 | 15:53 | 조회 142 |루리웹
댓글(26)
국물까지 다 먹었을때는 나트륨이 좀 많다고 알고있음..
난 아직도 뉴욕의 순두부찌개를 못잊는다
시@발 적당히 처 달아야지 설탕을 씹어먹는거 같네
ㅈㄹ 미국만 가도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹다 다른데가서 짜서 물먹어도 짬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식에 있던 염분때문에 입속이 소금밭되서
근데 나트륨 섭취량이 유독 한국이 높은 이유가 몇가지 있음
1. 국물로 된 요리가 많다.
2. 아주 뜨겁거나, 아주 차가운 음식은 맛을 느끼기 어렵다 -> 똑같은 요리라도 식으면 엄청 짜다.
치즈규동 먹어보고 뭐지....이게 소금인가? 싶었음.
일본가서 라-멘먹고 다니다가 한국와서 국밥먹으면 한국사람들 싱겁게먹는거 맛는거같음..
적당히 짜게 먹어야하는데
오히려 외국이 정도가 없음
단짠단짠이 좋아~
그래도 국물은 피해라
해외 나갔을때 충격먹은게 패스트푸드도 현지식으로 간을 해놔서 제법 짜서 먹기 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋ 음료 필수임 ㄹㅇ
ㄹㅇ 외국놈들 짭고 달고 기름지게 먹는 수준이 차원이다르더라
1일 나트륨 어쩌고저쩌고 다 개소리인게 기준이 엉망진창임
게다가 거의 30년전 자료를 마르고 닳도록 우려쳐먹고 앉았음 그 자료는 엉터리인데 보건복지부는 맞다고 쳐 우겨댐