[18]
핵인싸 | 14:26 | 조회 111 |루리웹
[10]
사신군 | 14:25 | 조회 42 |루리웹
[4]
보팔토끼 | 14:22 | 조회 35 |루리웹
[5]
사료원하는댕댕이 | 14:20 | 조회 57 |루리웹
[6]
시온 귀여워 | 13:51 | 조회 36 |루리웹
[16]
치르47 | 14:24 | 조회 111 |루리웹
[4]
루리웹-381579425 | 14:03 | 조회 52 |루리웹
[13]
BeWith | 14:04 | 조회 26 |루리웹
[19]
루리웹-76461616 | 14:21 | 조회 61 |루리웹
[2]
니나아 | 14:13 | 조회 171 |루리웹
[10]
커피성애자 | 14:23 | 조회 65 |루리웹
[10]
[드라그노쉬] | 14:11 | 조회 25 |루리웹
[8]
지구별외계인 | 14:03 | 조회 37 |루리웹
[14]
mainmain | 14:19 | 조회 42 |루리웹
[7]
하얀나방 | 14:13 | 조회 34 |루리웹
댓글(26)
국물까지 다 먹었을때는 나트륨이 좀 많다고 알고있음..
난 아직도 뉴욕의 순두부찌개를 못잊는다
시@발 적당히 처 달아야지 설탕을 씹어먹는거 같네
ㅈㄹ 미국만 가도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹다 다른데가서 짜서 물먹어도 짬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식에 있던 염분때문에 입속이 소금밭되서
근데 나트륨 섭취량이 유독 한국이 높은 이유가 몇가지 있음
1. 국물로 된 요리가 많다.
2. 아주 뜨겁거나, 아주 차가운 음식은 맛을 느끼기 어렵다 -> 똑같은 요리라도 식으면 엄청 짜다.
치즈규동 먹어보고 뭐지....이게 소금인가? 싶었음.
일본가서 라-멘먹고 다니다가 한국와서 국밥먹으면 한국사람들 싱겁게먹는거 맛는거같음..
적당히 짜게 먹어야하는데
오히려 외국이 정도가 없음
단짠단짠이 좋아~
그래도 국물은 피해라
해외 나갔을때 충격먹은게 패스트푸드도 현지식으로 간을 해놔서 제법 짜서 먹기 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋ 음료 필수임 ㄹㅇ
ㄹㅇ 외국놈들 짭고 달고 기름지게 먹는 수준이 차원이다르더라
1일 나트륨 어쩌고저쩌고 다 개소리인게 기준이 엉망진창임
게다가 거의 30년전 자료를 마르고 닳도록 우려쳐먹고 앉았음 그 자료는 엉터리인데 보건복지부는 맞다고 쳐 우겨댐