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댓글(10)
은수저 김치 버전 같기도 하고
....리얼 저건 실무 경험이네
아니 한국의 학생들이랑 상품을 만들어보고 싶다고 해도...
한국에 저런 활동을 하는 김치부 학생이 있...어????
농고나 농대생이면... 있지않을까?
사실 아는 학교에 있었어
깍두기를 존나게 잘 담궜지
농고 같은곳에서 생각보다 많이함.
부활이 아니라 정규수업이지만
실업고 한식조리과면 김치 연구하는 애들은 흔하지 않을까.
그 외에도 요리 동아리에서 김치 만드는 경우는 꽤 많을거같은데
백범 선생님.....대체 어디까지 내다보신거죠
얼마전에 회사 사람이랑 회식했는데..
일본 여자분이 요즘 취미가 김치랑 나물 만드는 거라함.
그런데 새우젓을 구하기가 힘들어서 곤란하다고 하더라..
그래서 까나리액젓이나 새우액젓 쓰라하니까
그런게 있었냐면서 고맙다고 하더라
콩고기 + 김치라니.
놀랍다. 얼마전에 놀면 뭐하니 보니까 한식 대첩인가에 나왔던 대가가 자기 집에서 해먹는 방식이라면서 다진 고기를 볶아서 김치소로 만들어서 배추랑 같이 김치 만들던데. 그 아이디어를 초심자가 캐치했단 거 아냐.