[5]
도미튀김 | 16:36 | 조회 75 |루리웹
[5]
도미튀김 | 16:40 | 조회 51 |루리웹
[6]
투숙하니? | 19:53 | 조회 56 |루리웹
[2]
루리웹-82736389291 | 19:53 | 조회 35 |루리웹
[18]
FF72KC8WJ1 | 19:55 | 조회 54 |루리웹
[13]
루리웹-3196247717 | 19:54 | 조회 27 |루리웹
[10]
IIlllIlIIlIIll | 19:48 | 조회 73 |루리웹
[17]
스파르타쿠스. | 19:52 | 조회 107 |루리웹
[10]
새대가르 | 19:53 | 조회 90 |루리웹
[15]
( | 19:52 | 조회 18 |루리웹
[15]
심장이 Bounce | 19:52 | 조회 40 |루리웹
[23]
새대가르 | 19:52 | 조회 49 |루리웹
[5]
루리웹-4639467861 | 19:49 | 조회 25 |루리웹
[23]
하즈키료2 | 19:50 | 조회 36 |루리웹
[8]
루리웹-5879384766 | 19:49 | 조회 30 |루리웹
댓글(18)
처음 탄생했을때 안 매운게 원조였고 한국에 전래됐을때도 안매운 짬뽕으로 판매된게 시초임
근데 매워야 맛있잖아 솔직히
나가사키 가서 먹어봤지만...
이미 우리나라의 짬뽕맛에 길들여진 나에겐 맛이 없었음...
일본 짬뽕이 진짜 맛있더라.
우리나라에서는 중식우동이 짬뽕과 비슷한데 일본이 좀더 국물에 무게감 있음.