[12]
티포시 | 14:41 | 조회 33 |루리웹
[23]
마치카네 후쿠키타루 | 14:42 | 조회 61 |루리웹
[14]
ideality | 14:38 | 조회 62 |루리웹
[7]
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 14:37 | 조회 103 |루리웹
[10]
루리웹-588277856974 | 14:36 | 조회 36 |루리웹
[52]
Into_You | 14:37 | 조회 19 |루리웹
[6]
근성장 | 14:36 | 조회 61 |루리웹
[13]
건전한 우익 | 14:30 | 조회 128 |루리웹
[13]
지정생존자 | 14:34 | 조회 67 |루리웹
[22]
요약빌런 | 14:32 | 조회 54 |루리웹
[20]
aespaKarina | 14:29 | 조회 154 |루리웹
[7]
루리웹-8253758017 | 11:33 | 조회 70 |루리웹
[37]
코로로코 | 14:28 | 조회 64 |루리웹
[1]
엠버의눙물 | 10:28 | 조회 22 |루리웹
[2]
Phenex | 14:26 | 조회 49 |루리웹
댓글(42)
한국은 일본처럼 계란 철저하게 관리하는 편이 아니라서 날로 먹으면 진짜 훅감
중독적이긴하네 ㅋㅋ
참기름을 안쳐서 그래.
저거 예전에 스펀지에서 소개된 라면 맛있게 먹는법인게 유머
옛날 스펀지에서 저 방법 나왔을때 해먹어봤는데
안맞아서 그 후로 안먹었는데
어우 살모넬라균 조심해야지 ㄷㄷ
날계란 비려서 잘 안 먹는데 잘 먹네
찾아보니까 이런 얘기가 있더라
1. 달걀은 그냥 유통하는 달걀과 세척유통하는 달걀로 나뉨
2. 세척 시 달걀외부의 균과 함께 계란의 보호막도 같이 씻겨나가서 세척달걀 유통기한이 더 짧음
3. 생식 위주의 일본은 유통기한이 짧더라도 세척해서 유통하고 화식 위주의 우리나라는 세척/비세척 달걀이 혼용되어 유통됨
따라서 우리나라 달걀을 생식하고 싶으면 껍질 째 씻어서 살모넬라 균이나 기타 오염물을 제거한 뒤 계란을 깨서 먹으면 문제없다고 하드라
+ 세척란은 냉장 유통만 가능함.
참고로 계란 씻을 때 튄 물로도 살모넬라 감염이 발생할 수 있으니(교차오염) 가급적 다른 식재랑 같이 두지 말래
한국도 세척 비세척 구분함
이래서 먹는것도 조심해야지
옛날엔 진짜 야생이였다닌깐
계란 보이면 날걸로 먹는 아죠씨들 겁나 많았는데