칠면조 구이
가슴살은 엄청 퍽퍽하고, 다리 살은 엄청 탄력이 있어서
먹기가 너무나힘듬. 그래서 애들도 잼같은거 쳐발라서 먹거나
얇게 썰어서 샌드위치에 싸먹는등 먹기 힘들어 하는 음식이다
그래서 요즘은 오리, 닭, 메추라기 이런 먹기 쉽고 맛있는 쪽으로 넘어가는 추세
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댓글(36)
난 그래도 저거 좋아하는편
미국사는 아재가 여기 오른쪽에 올린적 있었는데, 저거 넘 커서 문제라고.
너무 크니까 염지가 잘 안되고 익히는데 오랜 시간 걸려서 그렇다고 하던데.
걍 생칠면조살을 얇게 저며서 닭갈비양념 해서 먹으면 맛있다 더라.
근데 그럴거면 닭이나 저거나 별 다를게 없는데 그럴바엔 더 맛있는 닭이 더 낫긴하네 ㅋㅋㅋ
염지는 인젝션하거나 아예 발골해서 순살로 만들어버리면 될거같고
나온 뼈랑 순살로 압력솥같은데에다가 푹 끌이면 육수 하난 끝나줄거같은데
그레이비 소스로 외부에 떡찔하고
내부에 밥 이라든가 구황작물 버터랑 쓰까서 꽉 채워서 구우면
외부의 소스랑 내부의 소의 수분덕에 부드럽게 먹을수 있다함
대신 남는것도 ㅈ나 많이 남아서
몇달동은 그거만 먹어야함
암만 생각해도 백숙해야지싶음.
겨자머스타드빨로먹는거.
옛날 통닭처럼 안에 인삼 대추 밥 쪄진게 있으면 말이 달라질텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ