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중포 | 23/02/14 20:09 | 추천 38

흙수저식 김치볶음밥을 해봤다 +10

원문링크 https://www.ilbe.com/11465162625


재료는 김치, 양파, 햄, 식용유, 설탕, 참기름만 있으면 된다

하지만 나같은 흙수저는 치즈같은 사치는 못 부리기에 김치는 파란부분과 대가리를 쓰고 양파도 흐물렁한 것과 햄은 런천미트를 써야 했다 

런천미트는 아버지가 회사에서 명절 선물로 받아오셨는데 사장이 분명 악감정이 있어서 그런 것 같다

 

 

 

 

 

 


먼저 김치를 잘게 썰어준다

 


그 다음 김치를 냄비에 옮겨담은 후 양파 껍질을 벗겨낸다

양파같이 오염이 덜 되는 걸 먼저 썰어도 되지만 김치를 먼저 볶기에 김치 먼저 썰고 도마를 씻었음

 


그러고 양파를 중식집에서 주는 크기로 썰은 다음

 


그걸 또 반으로 썰어준다

다지는 게 아님

 


그런 다음 좆천씹트를 썰어야 하는데 여기서 살짝 고민했다

정말 이 유사고기를 넣어야 할지

 

 

 

 

 

 

 

 

 


결국 넣기로 하고 썰음

재료 손질은 이걸로 끝이고 조리를 할 거임

 


김치를 올린 프라이팬에 식용유를 종이컵 절반정도만 붓고

 


불을 킨 후 팬이 달궈지면 설탕을 넣는다

설탕을 먼저 넣어도 단맛은 그대로 남기에 가장 먼저 넣어도 됨

 


김치가 타지 않게 물을 가끔 부어줘야 함

어차피 마지막에 졸일거라 끓일 수준만 아니면 된다

 


이렇게 김치를 3분정도 볶으면

 


양파를 넣음

 


또 이렇게 3분을 볶다가

 


마지막으로 햄을 넣음

 


이렇게 또 5분을 볶으면 불을 끈다

 


밥솥을 열어봤는데 역시나 콩밥이다

우리집은 콩밥을 안 한 적이 없다

 


한 공기 양만 획 던져넣고

 


밥을 쪼개가면서 저음

 


밥이 잘 풀어졌으면 마지막으로 참기름을 넣고

 


또 젓는다

근데 가끔 배경이 파랗게 찍히는데 이유가 뭐냐?

 


아무튼 이렇게 해서 흙수저식 김치볶음밥을 완성했다

 

 

 


이후 부모님과 함께 묵었다

 


맛은 의외로 괜찮았다 부모님도 맛있다고 해주셨고

특이하게 햄에서 치즈맛이 나더라

 

 

 

 


남김없이 다 먹었다

 


설거지도 즉시 끝냈다 

이후 일베 접속해서 이 글 썼음

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