?????마블링 많이 된 소고기..
마블링이 많이 된것은 무려 90%가 지방이라 하고 고가에 팔린다고 한다.
소의 체지방률이 곧 소고기의 마블링 패턴으로 직결된다. 괜찮은 수준의 마블링이 있도록 소고기를 만들려면 소를 매우 좁은 축사에 가두어 활동량을 최소화하며 풀이 아닌 고칼로리의 사료를 먹여야 한다.
즉 마블링 좋은 소를 만든다는것은 소를 축사에 가둬서 고열량의 사료만 주면서...
스트레스 받으며 사람으로 치면 각종 성인병 비만에 걸린 소를 만든다는것이다.
그런 고기가 몸에 좋겠나?
그런 소들은 감염병에 취약 하니까 항생제도 많이 줄거고...
반면 외국에서 방목해서 키운 소들은 기름이 적어서
그 나라 현지에 상등급 그런데 한국에 오면 최하등급 받는다고 한다.
진정 소기름에 환장한 나라노.
많이 먹으면 혈관 막힌다
[0]
코끼리퐁팡 | 23/02/11 | 조회 6[0]
매트릭스 | 23/02/11 | 조회 13[0]
아마추어종합 | 23/02/11 | 조회 4[0]
자유연금술사 | 23/02/11 | 조회 13[0]
임청하 | 23/02/11 | 조회 9[0]
진보좌파검찰영장 | 23/02/11 | 조회 7[0]
Muzike | 23/02/11 | 조회 16[0]
주문진한녀빤스 | 23/02/11 | 조회 15[0]
국제마피아파 | 23/02/11 | 조회 7[0]
그냥하는거다 | 23/02/11 | 조회 7[0]
알파폭스탱고 | 23/02/11 | 조회 21[0]
물빈이 | 23/02/11 | 조회 21[0]
가지가지네시발 | 23/02/11 | 조회 11[0]
인사이드실버 | 23/02/11 | 조회 11[0]
tvix | 23/02/11 | 조회 5