핫게 실시간 커뮤니티 인기글
(1957040)  썸네일on   다크모드 on
통조림속.. | 23/02/05 23:52 | 추천 23

캔맥주나 병맥주 살때는 +15

원문링크 https://www.ilbe.com/11463767857



캔입일 병입일 필히 확인 해야함

캔입 혹은 병입 한지 1~3개월은 그나마 괜찮고

4~5개월은 아슬 아슬 6개월 이상에서 넘은건 읔엑 맥주일 가능성이 높음

라거는 그렇다 쳐도 IPA 이나 ALE PALE ALE은 5~6개월 이상 혹은 넘은건 지뢰밭임

반면에 흑맥주나 밀맥주 계열은 요상하게 어느정도 묵어도 풍미가 좀더 좋아지는 경우가 있다함 

마지막으로 병맥주의 경우는 직사광선이나 혹은 존나 덥고 습한 곳에 두지 않는 이상은

어느 정도 온 습도에 대한 내성이 있음 유리 재질 이라 그런지 열을 직접적으로 전달 하기 보단

어느 정도 상쇄 시키는듯 함 반면에 캔맥주의 경우는 재질이 금속이라 주변 온도가 더우면

금속이다 보니 맥주에 직접적으로 영향을 줌 아무튼 캔맥주던 병맥주던 덥고 습하고 직사광선 있는곳에

보관 하면 안되는 이유가 맥주에 넣는 홉은 휘발성이기 때문에 덥고 습하고 직사광선 환경에 하루 혹은 며칠 방치하면 산폐됨

산폐된 맥주는 매우 시큼하고 향은 잘 안느껴 지거나 혹은 시큼한 향이 느껴짐

마지막으로 캔입일은 캔 밑바닥에 적혀 있고 병입일은 병 라벨 가운데에 적혀져 있음 
[신고하기]

댓글(0)

이전글 목록 다음글

제목 내용