약간의 소금과 후추만으로도
고기의 감칠맛을 최대로 끌어올릴 수 있다.
밑간하게 되면 고기가 응축돼서 육즙 다 빠져나온다고
생각하는 게이들 있는데 구우면서 밑간해도 되니 걱정마라
그동안 쌈장 고추장 된장 김치 파무침 절임유채소 등등
달고 짠 소스나 반찬과 같이 먹는데 밑간이 필요하냐는 마인드였는데
밑간한 고기를 구워먹으니 고기 본연의 맛을 느낄 수 있어서 좋았다.
난 구이용 고기는 듀록목살을 추천하는데
2cm정도 되는 두께의 목살을 키친타올로 핏물을 닦아주고 강한 불에 굽는다
육즙이 송골송골 맺히면 소량의 소금간을 해서 구우면 된다.
마이야르 반응이 올라올쯤 되면 고기의 기름이 충분히 나온 상태.
이때 중불로 줄이고 마늘, 양파, 대파, 각종 버섯을 함께 구우면 환상이다.
굳이 기름장 정도는 찍어먹어야하는 게이가 있다면
돼지고기는 들기름, 소고기는 참기름을 추천한다.
반박시 너의 말이 전적으로 옳다
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