핫게 실시간 커뮤니티 인기글
(1903579)  썸네일on   다크모드 on
자박꼼할.. | 22/10/29 15:00 | 추천 39

음식장사 중에서 제일 많이 남는거 알려준다 +11

원문링크 https://www.ilbe.com/11446762284




안해본일 없는 40대 틀딱이다 심심해서 팁주니까 할일없는 새끼 돈벌어라 



자기 기술  있으면 일식인데

물고기가 수산시장 경매단가가 존나 싸다  고등어 같은거 키로로 하는데

마리당 500원 이런게 마트에서 3000원  이렇게 파는거임.

그게 일식집에서 초밥으로 나가면 만원 

오마카세 가면 한접시에  3만원 되는거임.''

생선장수도 잘하면 돈 많이 벌더라 

고기장수보다 생선장수가 더 낫다  


그 다음으로 중국집인데.  원가대비 이것도 3배 정도 남음.


그런데 곱창집이 제일 많이 남음.

물론 유명해지면.

그래서 곱창장사하는 사람보면  

저사람 장사할줄 아네 라는 생각듬.


위에 두개는 주방장 기술자가 필요한데

곱창은 기술자 필요없음.

목만 좋으면 되고 인테리어도 전혀 필요없음. 인테리어가 후지고 지져분해야 잘됨

이렇게 후진 인테리어로 고마진 요식업은 곱창이 유일함 그게 문화임 

나 아는 지인 20대 후반때부터 곱창집해서 한달에 평균 3천만원정도 남겼는데

이게 주방장이 필요한것도 아니고 고깃집처럼 판을 많이 갈고 숯불장치가 필요한것도 아니라서

설겆이도 돼지갈비나 기타고기 처럼 많이 안나오고 술도 제일 많이 팔려서

카메라 달아놓고 오토로 돌리면서 그정도 돈 챙기더라

그런 가게 2개 돌리면서.  하우스에 도박하러 다니고 안마 매일 다녔음. 

 
[신고하기]

댓글(0)

이전글 목록 다음글

제목 내용