기무치와 김치는 레시피가 다름
기무치는 마늘 젓갈을 넣지 않고
일본 아사즈케 만들듯이
일본식 식초에 절여 만듬
이와 비슷한 예로
한국은 일본 후또마끼에서
속재료만 바꿔 김밥이란 이름을 붙이고
한식이라 주장함
미국식 후라이드 치킨에 양념발라놓고
한식이라고도 주장함
근데 이런 사례가 세계에 많음
유독 한국 중국만 지1랄 같을뿐
그다음은 인식의 문제인데
일본인들은 기무치를 한식으로 생각함
화교들이 현지가서 만든
짜장면 짬뽕을
중국음식이라 인식하는것과 같은 이치
유독 한국 중국만 뻔뻔한 인식을 가지고 있어서
파생 음식을
적어도 한국식 후또마끼 라던가로 안부르고
김밥이라고 이름바꾸고
한식이라 우기고 다니는것
차이점
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