49세 발기부전 미혼게이 한달에 한번 제과점 케잌 1식한다.
아까 파리바게트 갔는데 케익이 노무 비싸서 마트가서 재료사왔다 이기!!
오늘 만들 케익은 생크림 베충이 케잌이다 이기!!
그냥 케잌이 아닌 베충이 모양의 케잌을 만든다 이말이다 ㅋㅋ 완성작 보면 놀랄거다 ㅋㅋㅋ
밥솥을 이용해 만든다 이기야!!
박력분, 계란, 휘핑크림, 버터, 우유, 설탕 정도만 있으면 맛있는 생크림 케잌을 만들수 있다.
레시피와 재료를 소개할테니 따라 만들아봐라 이기야!!
박력분 130그람
계란 5개
설탕 50그람 +설탕 50그람(설탕은 흰자 거품낼때, 노른자거품낼때 각각 50그람식 넣는다)
우유 100그람
버터 30그람
저울에 박력분 밀가루를 채에 쳐서 곱게 올려 달고 있다.
대충 만들지 않고 저울로 정확한 개량을 해서 맛있게 만든다 이기야!!
흰자, 노른자 따로 분리해서 만드는 별립법이다 이기야!!
이 방법이 맛있게 만들어지는데 좀 번거롭다.
일단 흰자만 모아서 손으로 휘핑한다 이기!!
냉동실에 얼려 살어름 생긴 찬물로 중탕까지하고 있다, 그래야 거품이 잘난다.
휘핑기계따위는 나에게 사치다!
손으로 딸치듯 존나게 휘핑휘핑한다!
20분동안 손으로 미친듯이 돌렸다.
중간중간 설탕도 넣다
팔빠지는줄 알았다.
발기부전 걸리기전에 딸치는 느낌을 기억하며 미친듯이 돌렸다 이기!!
그릇을 완전 뒤집어도 흰자거품이 꿈쩍도 하지 않고 붙어있다.
이걸 머랭이라고 부른다.
일단 이건 냉장실에 넣고 노른자를 돌리자.
노른자는 흰자보단 좀 쉽게 빨리 만들어진다.
이건 흰자와 반대로 온수로 중탕을 해야한다.
그래서 부르스타위에 큰 냄비놓고 물붙고 따듯하게 대운후 수시로 다시불켜서 온수 온도 유지하며 했다 이기야!!
존나 복잡하다 이기야!!
이렇게 반죽된걸 떨어뜨려 리본모양을 그릴때 모양이 3초이상 유지되면 완성이다 이기야!!
보이노? 1배속화면 캡쳐한거다 이기. 리본모양이 천천히 사라지면서 3초이상 유지된거 보이노?
나도 다 인터넷 찾아가며 배운거다.
가루만 사라질때까지 살살 돌린다 이기
그리고 우유, 꿀 섞은것도 섞는다.
이제 냉장실에 있던 흰자 머랭을 꺼내 살살 넣어준다 이기!
아것도 머랭의 1/3만 먼저 넣어 완전히 섞고
나머지 머랭은 완전 섞지않고 살살 섞어야 거품 안꺼지게 해야 20대 일게이들 모닝발기 탱탱존슨같은
빵이 나온다 이기야!!
이때 버터+우유 섞어서 녹인것도 넣어준다
완성된 반죽을 쿠쿠밥솥에 넣고 만능찜 매뉴를 선택해 40분 찌면 된다 이기야!!
밥솥마다 다 매뉴얼에 케잌시트 만드는 방법이 있을거다.
쿠쿠밥솥은 만능찜 40분이다.
노릇노릇 잘 익었다.
살짝뜯어 맛보았느데 기가 막히다 이기야!! 제과점 왜 가노!
중간에 설탕 넣어가며서 존나게 돌려서 찰진 생크림이 완성되었다 이기야!!
이것도 살얼음낀 찬물로 중탕했다.
침넣어가노!!
초보가 기구없이 생크림 이정도 바르면 잘 바른거 아니노?
근데 노무허전하지 않고?
그래서 데코를 하기로 했다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베충이 케잌이 완성됬다 이기야!!!!!!!
베충이 눈깔이랑은 티피초콜릿을 사용했다.
우유랑 먹으니 꿀맛이노!!!!
읽어줘서 고맙고 게이들도 따라해 봐라, 진짜 제과점 케잌보다 훨신 맛있다 이기야!!!
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