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강아지가.. | 22/10/15 08:07 | 추천 28

머핀 굽는 법을 알아 보자.arabozi +7

원문링크 https://www.ilbe.com/11444565544













크림치즈 머핀을 구워보앗어

크림치즈 가득넣어서 너무 맛잇음.....


이것도 레시피를 적을게
별거없긴한데 그냥 심심하기도하고 관심받고싶어서 ㅎㅎ... 그러니까 관심점...






버터+크림치즈
부드럽게 하기







설탕소금넣어주고 휘핑하기

















계란 넣고 휘핑 생크림넣고 휘핑

나는 반죽기로 하지만 손으로 직접하거나 핸드믹서로하면 꼬ㅒ 힘들거임
계란 넣을때 노른자부터 조금씩. 노른자 반개정도넣고 한 1분돌리고 이렇게 충분히 해주는게 좋음
그리고 실온에 둔 계란과 생크림을 써야 반죽이 잘 섞이고 분리가 안됨

+바닐라익스트렉넣어주기











중력분 박력분 아몬드가루 베이킹파우더 체쳐서 넣고 주걱을 세워서 11자로 섞기
반죽치대지 않기









다 된 반죽 날가루만 없어지면 됨










크림치즈필링만들기
크림치즈 부드럽게 풀어주기









슈가파우더 넣고 섞어주기


이때 충분히 다 섞어서 크림치즈 덩어리 없게해야함








계란노른자섞어주기

이 크림치즈는 필링으로 들어갈꺼니깐 공기가 많이생기지않게 저속으로 섞어주기










유산지컵넣은 틀에 반죽짜주기
짤주머니-반죽, 그다음에 크림치즈필링 짜주기

나는 블루베리잼도 넣어봣고
크림치즈 조각 올림 토핑으로 









블루베리쨈도 안에 짜넣고싶어서 저런 깍지를 씀
원래 베이비슈만들때쓴느건데 정작그땐 안씀
ㅂㅈ(반죽임 ㄷㄷ)에 삽입하여 질펀하게 넣고 싸질러줬음... ㅎㅎ... ㄷㄷ....











구워져나온모습







ㅇㅂㅇㅈ





내 머핀 ㅜㅜ












이렇게 블루베리쨈 안넣고도 구움











ㅈㄴ맛잇다...
블루베리쩀짜넣은거는 아직 안먹음
숙성시켯다가 먹어야 촉촉하고 더 맛잇어져서

아무튼 이렇게 머핀을 구워보앗다 진짜 아몬드가루도 들어가고 크림치즈가 반죽에도 필링에도들어가서 촉촉하니 맛나네

질문받는다


 
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