딸배하면서 느꼈던 치킨집 위생 좋은 브랜드 나쁜브랜드다.
우선 점바이점이 있을 수 있다는 걸 참고하고 내 개인적인 느낌이 반영되어있음을 참고해라.
[위생 좋은 곳]
부동의 1위 교촌치킨
교촌은 대부분 지점들이 오픈주방이고 위생 관리 철저함
2위 굽네치킨
굽네치킨도 대부분 오픈형 주방이고 위생관리가 좋은 편임
3위 푸라닭치킨
생각보다 푸라닭이 위생 관리를 잘함
마감할때 가보면 식기 하나하나 바닥물 청소까지 완벽함
[위생 관리 보통 또는 나쁜 브랜드]
이건 순위 없이 나열한다.
1.BBQ
BBQ 지점은 오픈형 주방이 아닌곳이 많고 영세한 지점이 많아서
위생관리가 제대로 안되는 곳들이 많음.
위생관리가 씹창 수준까지는 아니지만, 대체로 아주 좋다는 인상은 못받았음. 그냥 딱 보통 정도.
마찬가지로 BHC도 딱 중간 수준이다.
2. 60계치킨
깨끗한 치킨을 표방하지만 주방 상태보면 썩 깨끗한 인상은 안든다
60계치킨은 대체로 오픈형 주방인데, 이럴거면 왜 오픈을 해놓는지 이해하기 어려움. 하지만 그래도 60계치킨까지는 보통 수준임.
3. 후라이드참 잘하는집
대체로 후참은 포장,배달 전문점이 많다.
위생 상태는 바라지 않는것이 좋을거 같다.
치킨 올려놓는테이블 조차 끈적 끈적한 기름이 묻어난다.
기름도 연기가 많이 올라온다.
오래된 기름을 쓴다고 단정할 수 없지만, 볼 때마다 깨끗한 느낌은 안든다.
후참은 메이저급은 아니지만, 위생상태의 개선이 필요해보인다.
4. 페리카나, 처갓집, 멕시카나 등 옛날 브랜드 치킨
이런 옛날 치킨집들은 규모가 크거나 아주 작거나 거의 둘 중 하나다.
대체로 작은 규모의 배달전문점들이 위생이 정말 최악이었다.
카운터까지 반죽이 덕지덕지 묻어있는 경우도 심심치 않게 봤음.
물론 다시 한번 말하지만 점바이점이 물론 있다.
하지만 대체로 이런 엣날 브랜드 치킨집 중에 규모가 작은 배달전문점들은 위생 상태가 좋아보이지 않았다.
5. 노랑통닭
노랑통닭 치킨 튀기는데 보면 창문에 기름때가 껴서 쌔까맣게 바껴있는걸 자주 볼 수 있음. 큰 솥에다 끊임없이 치킨을 튀기는데 정말
기름 색깔도 그렇고 주방환경도 그렇고 도저히 여기서 만든 치킨은 사먹고 싶지가 않을정도로 끔찍한 느낌을 받는다.
치킨 브랜드 중에 유일하게 공짜로 줘도 안먹는게 노랑통닭임.
그 정도로 노랑통닭의 위생상태는 끔찍하다.
노랑통닭이 나한테는 워스트 중에 워스트.
다시 한번 말하지만 위에 언급한 위생 좋은 브랜드 , 위생 나쁜 브랜드는 점바이점이 있을 수 있으며, 배달 하면서 느꼈던 내 개인적인 느낌이 반영되어있음을 밝힌다.
그럼 굿밤 보내라
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